AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LaTeX: V-T Diagramme?

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 11. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

LaTeX: V-T Diagramme?

  Alt 11. Okt 2007, 20:45
Hi,

kann man mit LaTeX V-T Diagramme mit Steigungsdreiecken zeichnen?

Falls nicht, was für ein Programm würde sich dafür gut eigenen?
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

Registriert seit: 20. Jun 2004
155 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: LaTeX: V-T Diagramme?

  Alt 16. Okt 2007, 13:58
Hallo,

du meinst bestimmt ein Geschwindigkeits-Zeit-Diagramm, oder?
Soll das Diagramm gezeichnet werden, also quasi eine Skizze oder soll das Diagramm aus einer Funktion oder Funktionswerten geplottet werden?

Gruß
Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: LaTeX: V-T Diagramme?

  Alt 16. Okt 2007, 14:57
Beides wäre nicht schlecht.

Ich hab schon ein paar Sachen gefunden, aber das war doch recht "aufwendig".
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

Registriert seit: 20. Jun 2004
155 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: LaTeX: V-T Diagramme?

  Alt 16. Okt 2007, 17:39
Zitat von Die Muhkuh:
kann man mit LaTeX V-T Diagramme mit Steigungsdreiecken zeichnen?
Ich denke nicht. LaTeX ist ja in erster Linie ein Textsatzprogramm (http://de.wikipedia.org/wiki/LaTeX). Deshalb würde ich ein Diagramm mit einem anderem Programm ersten und als Bild in LaTeX einbinden.
Warum fragst du gerade nach LaTeX - arbeitest du damit?

Was heißt: "Du hast ein paar Sache gefunden..."?

Ich sehe folgende Möglichkeit:
  • Diagramm zeichnen: mit OpenOfficeDraw ist das schnell gezeichnet
  • Diagramm aus Messwerten erstellen
    • Diagramm mit GnuPlot erstellen, siehe Forum
    • Diagramm mit z.B. GnuMeric, Steigungsdreieck durch das lineare Verbinden dreier Punkte erstellen
Ich habe dir die Beispiele auch angehängt (für die OpenOfficeDraw-Variante jedoch nicht).

Gruß
Ben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gnumeric_852.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf gnuplot_169.pdf (3,7 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: zip gnumeric_226.zip (2,7 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz