AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien von einem Ftp server runter/hochladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

Ein Thema von Time2Play · begonnen am 12. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#31

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 24. Okt 2007, 13:29
danke sehr, werd ich gleich mal probieren, wenn ich jetzt den richtigen namen habe müsste es dann funzen oder hab ich noch etwas vergessen (übertragungsart etc.)?

edit: ok hat sich erledigt, habs grade probiert und es klappt alles, danke schonmal für alles
jetzt muss nurnoch der upload dran glauben ^^

edit2: kann ich diesen savedialog irgendwie wegbekommen?
der benutzer soll nix vom download mitbekommen also sollte auch am besten kein savedialog geöffnet werden sondern einfach nur abgespeichert werden.
Und vorallem, wie kann ich den Dateitypen bestimmen unter dem es gespeichert werden soll?

Code:
procedure TForm1.connectbutClick(Sender: TObject);
 var i,position:integer;
 name,s:string;
begin
if idftp1.connected=false then begin
idftp1.Username:='admin';
idftp1.password:='123456';
idftp1.Host:='127.0.0.1';
idftp1.connect;
Idftp1.List (Listbox1.Items,'',false);
for i:=0 to Listbox1.Count-1 do begin
  name:=listbox1.Items[i];
  listbox2.Items.Add(name);
  position:=pos('.',name); // Da bekomme ich die Endung der Datei
if SaveDialog1.Execute then begin
  position:=pos('.',name);
  s:=copy(name,position,4);
  IdFTP1.Get(Name, Name, true);
  end
end
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SandStein
SandStein

Registriert seit: 11. Jun 2007
7 Beiträge
 
#32

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 24. Okt 2007, 14:12
Nun Ja, das sollte nun ja nicht mehr so schwehr sein.
Prinzipiell verstehe ich auch net so ganz was zu mit der zweiten listbox willst.

Es würde einfach nur folgendes ausreichen

Delphi-Quellcode:
idftp1.connect;
Idftp1.List (Listbox1.Items,'',false);
for i:=0 to Listbox1.Count-1 do begin
  IdFTP1.Get(Listbox1.Items[i], 'C:\MeinDownloadVerzeichnis\' + Listbox1.Items[i], true);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#33

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 24. Okt 2007, 16:34
ja die zweite listbox ist sinnlos, die hatte ich nur gemacht um die Schleife zu testen
Speichert er die dann auch mit der richtigen Dateiendung ab?
Probiers nacher aus sitze grade nicht an meinem rechner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#34

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 24. Okt 2007, 23:31
Also ich habs grade probiert und der SaveDialog öffnet sich immernoch

Code:
procedure TForm1.connectbutClick(Sender: TObject);
 var i,position:integer;
 name,s:string;
begin
if idftp1.connected=false then begin
idftp1.Username:='admin';
idftp1.password:='123456';
idftp1.Host:='127.0.0.1';
idftp1.connect;
Idftp1.List (Listbox1.Items,'',false);
for i:=0 to Listbox1.Count-1 do begin
  name:=listbox1.Items[i];
if SaveDialog1.Execute then begin
  {position:=pos('.',name);
  s:=copy(name,position,4);}
  IdFTP1.Get(Name,'C:\Dokumente und Einstellungen\'+'i', true);
  end
  end
end;
Dann dachte ich mir, lass ich das "if SaveDialog1.Execute" einfach weg und schreibe nur IdFtp1.Get... aber dann kommt ne Error Meldung mit File not found...
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#35

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 27. Okt 2007, 16:16
Also meine konkrete Frage lautete: Wie kann ich Dateien von einem Ftp Server runterladen ohne das sich der Savedialog öffnet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 27. Okt 2007, 16:35
Was spricht gegen das Beispiel aus dem Beitrag 32?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#37

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 28. Okt 2007, 13:38
Das funktioniert eben nicht.

Wenn ich die Bedingung (savedialog1.execute) weglasse kommt ein eidprotokollerror: FIle not found.
Wenn ich die Bedingung aber lasse dann öffnet sich der Savedialog immernoch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#38

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 3. Nov 2007, 14:58
Gibt es nicht noch eine andere Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#39

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 3. Nov 2007, 15:52
Zitat von Time2Play:
Gibt es nicht noch eine andere Möglichkeit?
einfach die zeile rausnehmen ...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.connectbutClick(Sender: TObject);
var i,position:integer;
name,s:string;
begin
if idftp1.connected=false then begin
idftp1.Username:='admin';
idftp1.password:='123456';
idftp1.Host:='127.0.0.1';
idftp1.connect;
Idftp1.List (Listbox1.Items,'',false);
for i:=0 to Listbox1.Count-1 do begin
  name:=listbox1.Items[i];
// if SaveDialog1.Execute then begin <<< die hier raus, die ruft den dialog auf
  {position:=pos('.',name);
  s:=copy(name,position,4);}

  IdFTP1.Get(Name,'C:\Dokumente und Einstellungen\File'+'i', true);
// end
  end
end;
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#40

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 4. Nov 2007, 18:10
Dann bekomme ich den EidProtokollError: "File not Found"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz