AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien von einem Ftp server runter/hochladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

Ein Thema von Time2Play · begonnen am 12. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#1

Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 12. Okt 2007, 14:28
Also ich habe folgendes Problem:

Ich möchte ein Programm schreiben, das beim click auf einen button oder vllt. auch immer nach einer bestimmten zeit automatisch alle dateien von einem bestimmten ftp server runterläd und diese dann auf einem anderen ftp server wieder hochläd, falls diese dort schon sind halt auch überschreibt. Wie mache ich das?

Ich kenn zwar die Befehle zum hoch/runterladen, allerdings krieg ich einfach nicht hin, dass er automatisch die namen der Dateien auf dem ftp server ausließt und diese dann runterläd.

[edit=SirThornberry]Programmiersprache von .NET auf Win32 geändert - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 12. Okt 2007, 14:32
Willst du wirklich mit .NET arbeiten oder hast du dich da verklickt? Das kommt öfter mal vor
Wie lädtst du denn Dateien so runter? Mit den Indys?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#3

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 12. Okt 2007, 14:33
Bin mir net sicher ^^ hab Borland Delphi 7

Ja ich benutze die Indy Komponenten
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 12. Okt 2007, 14:39
Okay, dann ist das Win32. Ich habe zwar noch nie mit FTP gearbeitet, aber hier heißt es, dass du mit .List die Verzeichnisse auflisten kannst.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#5

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 12. Okt 2007, 16:52
Hab ich auch gemacht, aber iwie kann ich die dateien net runterladen
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#6

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 15:24
Hat keiner eine Idee?

Also ich möchte einfach mit IdFtp alle Dateien von einem Server herunterladen, um sie dann auf einem anderen Ftp Server wieder hochzuladen nur hab ich keine Ahnung wie ich das machen soll

1. Muss ich es iwie schaffen das alle Dateien runtergeladen werden, also außer list die Namen auslesen etc.

2. Muss ich die dateien ja iwo zwischenspeichern um sie dann wieder hochzuladen

Bitte helft mir, is wirklich wichtig (Schulprojekt) ich hab nem Lehrer zugesagt das ich das mache weil kein anderer in dieser Richtung wirklich was kann, hatte mir das aber n bissle leichter vorgestellt und verzweifel nun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 15:44
Was schaffst du denn jetzt nicht?
1. Auflisten der Dateien
2. Runterladen
3. Hochladen
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#8

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 16:51
Punkt 1 is kein Problem, hab alles in meiner Listbox aufgelistet. Nur Punkt 2 und 3 klappt net wirklich.

procedure TForm1.connectbutClick(Sender: TObject);
var i:integer;
name:string;
begin
if idftp1.connected=false then begin
idftp1.Username:='admin';
idftp1.password:='password';
idftp1.Host:='127.0.0.1';
idftp1.connect;
IdFTP1.List(ListBox.Items);
end
end;

Das is bisher der Code, ich weis nich genau wie ich die Namen der einzelnen Dateien rausfinde, dachte zuerst an sowas:

for i:=0 to Listbox.Count-1 do begin
name:=listbox.Items.Strings[i];
IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, true);
end

Aber dann kommt dieser Error:


Im Project Project1.exe ist eine Exception der Klasse EFCreateError aufgetreten. Meldung: 'Datei "" kann nicht erstellt werden. Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden'.
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 16:57
Den String bekommst aus Deiner Listbox bekommst Du mit:

Name := ListBox1.Items[i]; Dein "Strings" dabei ist überflüssig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#10

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 17:22
Ja hatte ich auch eigentlich, nur n bissle rumprobiert.

Also mit folgendem Code kann ich schonmal die Namen rausfinden:

procedure TForm1.connectbutClick(Sender: TObject);
var i:integer;
name:string;
begin
if idftp1.connected=false then begin
idftp1.Username:='admin';
idftp1.password:='******';
idftp1.Host:='127.0.0.1';
idftp1.connect;
IdFTP1.List(ListBox1.Items);
for i:=0 to Listbox1.Count-1 do begin
name:=listbox1.Items[i];
listbox2.Items.Add(name);
end
end;
end;

Dann wird zwar in listbox2 genau das gleiche wie in listbox1 angezeigt aber ich kann immer jeweils nach einer Namensausgabe einen Befehl ausführen, sprich:

for i:=0 to Listbox1.Count-1 do begin
name:=listbox1.Items[i];
listbox2.Items.Add(name);
*Da könnte man dann die jeweilige Datei runterladen*
end

Ich verstehe einfach noch nicht ganz wie das dann mit dem runterladen und dem hochladen funzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz