AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datumsberechnung

Ein Thema von ascotlx · begonnen am 12. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

datumsberechnung

  Alt 12. Okt 2007, 15:25
Moin moin,

(ja schon wieder ich)...

wie kann ich ein Programm schreiben, dass mir die Tage, Stunden, Minuten und Sekunden seit dem 01.01.1970
anzeigt ???

Ich spiel schon ein wenig rum, verwerfe es dann wieder und komme aber nicht wirklich weiter ...

Gruss

ascotlx
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: datumsberechnung

  Alt 12. Okt 2007, 15:27
DaysBetWeen() aus DateUtils
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: datumsberechnung

  Alt 12. Okt 2007, 15:48
Zitat von ascotlx:
wie kann ich ein Programm schreiben, dass mir die Tage, Stunden, Minuten und Sekunden seit dem 01.01.1970
anzeigt ???
Seit dem 01.01.1970 um wieviel Uhr ?

Hier ein Link mit guten Beispielen. Habe allerdings noch nie ein .NET-Projekt erstellt und weiß somit nicht, ob das dort auch geht...

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: datumsberechnung

  Alt 12. Okt 2007, 16:25
allen meinen dank .... Eure Tipps haben mir sehr geholfen ...
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: datumsberechnung

  Alt 12. Okt 2007, 17:10
Hallo,

kennt denn keiner die Funktionen DateTimeToUnix() und UnixToDateTime() aus der Unit DateUtils?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: datumsberechnung

  Alt 12. Okt 2007, 19:48
tja, wollen wir mal nix zu sagen... scheinbar ist hier das Unix date(time) format ziemlich unbekannt ... tzzz, tzzz, tzzz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz