AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi .Res Erstellen ( error : string literal too long )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Res Erstellen ( error : string literal too long )

Ein Thema von taktaky · begonnen am 14. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

.Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 00:10
Hallo

weiß jemand über diese Meldung : Error string literal too long

Das Passiert wenn ich versuche eine .res mit ms dos mit dem befehl :

brcc32.exe myressource.rc zu erstellen

Die Datei .rc hat eine lange Liste
Was muss ich tun um diese Meldung zu beseitigen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rc-error-literal-too-long_186.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Billi Berserker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 00:11
Zitat von taktaky:
Was muss ich tun um diese Meldung zu beseitigen?
Den Fehler beheben?

ohne weitere Informatione über die .rc Datei kann dir (hier) niemand helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 00:19
Zitat von Billi Berserker:
Den Fehler beheben?

ohne weitere Informatione über die .rc Datei kann dir (hier) niemand helfen.
das kann sein, da ich in diesem Forum nach dem Stichwort gesucht habe : Treffer = 0

Google sagt mir was
der Fehler erscheint, da die Datei .rc mehr als 4000 Char hat.
Lösung !!!

<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 00:27
Teil die Ressourcen in mehrere RC Dateien auf
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 00:34
Zitat von Zacherl:
Teil die Ressourcen in mehrere RC Dateien auf
Ok, wenn keine andere alternative Lösung gibt, würde ich es tun

<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 00:36
Scheinbar gibt es mit dem Borland Resourcen Compiler keine Alternative. Allerdings rein interessehalber .. wie schaffst du es eine Ressourcen Daten mit Referenzen auf Binär / Textformate mit über 4000 Zeichen zu erstellen? Oder sind es alles Dialoge, etc die du direkt in Textform in die RC geschrieben hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 14:09
Was steht denn in Zeile 110 von MyRessource.rc?
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 15:24
Zitat von marabu:
Was steht denn in Zeile 110 von MyRessource.rc?
jetzt habe ich die .rc geteilt. Weiß ich nicht mehr was in diese Zeile lag!

Aber bestimmt ab Zeile 110 fang das 4001 Zeichen an

Es gibt bestimmt andere Source Compiler ausser von Borland und von Microsoft, die besser sind und akzeptieren mehr als 4000 Zeichen in der Datei .rc oder?



<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 15:40
Ehm ehm ehm .. was heißt besser? Kannst ja mal nach googlen Die von MS und CodeGear sind jedenfalls die bekantesten. Eventuell liegt es ja auch einfach im Format einer RC, bzw RES Datei, dass diese nicht größer als 4000 Zeichen sein darf. Oder du unterliegst irgendeiner Einschränkung (Trial Version? Turbos?) .. keine Ahnung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: .Res Erstellen ( error : string literal too long )

  Alt 14. Okt 2007, 15:51
Jeder string in einer resource darf nicht länger als 255 Zeichen sein.

Mehr dazu hier:
http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar.../19/92648.aspx
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz