AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SynEdit Suche

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 14. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

SynEdit Suche

  Alt 14. Okt 2007, 12:06
Hallo,

ich habe mal beim Stöbern durch das DP-Forum folgenden Codeschnipsel gefunden:

Delphi-Quellcode:
SynEditSearch1.Pattern := Edit1.Text;
SynEditSearch1.FindAll(SynEdit1.Lines.Text);
SynEdit1.SelStart := SynEditSearch1.Results[-1];
SynEdit1.SelLength := Length(Edit1.text);
Nun ist das Problem:

Sagen wir ich habe die Zeile 1 mit <html> und die Zeile 4 mit google. Egal ob ich nun im Suchfeld google eingebe oder HTML. Er makiert immer nur die erste Zeile.

Hoofe auf Hilfe.

mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: SynEdit Suche

  Alt 14. Okt 2007, 12:38
Hi!

Ich kenne mich jetzt mit der Synedit-Scuhe im speziellen nicht so aus, aber

SynEdit1.SelStart := SynEditSearch1.Results[-1]; dieses [-1] wundert mich etwas...
Versuch es mal mit [0] bzw. versuche mal mehr über dieses Array rauszufinden...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#3

Re: SynEdit Suche

  Alt 14. Okt 2007, 12:55
Zitat:
Ein Hallo an euch beide

Ein dickes Danke für eure Antworten
Mit

Delphi-Quellcode:
Form1.SynEditSearch1.Pattern := Edit1.Text;
Form1.SynEditSearch1.FindAll(Form1.Eingabe.Lines.Text);
Form1.eingabe.SelStart := Form1.SynEditSearch1.Results[0];
Form1.Eingabe.SelLength := Length(Edit1.text);


Makiert er es jetzt... Ähm, halbwegs.
Ein Problem besteht noch:
Wenn ich das Wort google suchen lasse makiert er nur
Code: markieren
oogle


und lässt das G aus.
Wie könnte ich das auch noch gerade biegen?

mfg
draGo
Daraufhin schrieb Neutral General
Zitat:
SelStart-1
Daher das mit dem "-1"

Aber es funzt halt nur, das egal was ich schreibe nur die erste Zeile markiert wird. Ist das gescuhte Wort überhaupt nicht vorhanden, sucht er auch nicht. Ist das Wort "GOOGLE" drei Zeilen weiter aber vorhanden, markiert er mir trotzdem nur das Wort in zeile 1.

mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: SynEdit Suche

  Alt 14. Okt 2007, 13:55
Hi!

Teste mal

Delphi-Quellcode:
Form1.SynEditSearch1.Pattern := Edit1.Text;
Form1.SynEditSearch1.FindAll(Form1.Eingabe.Lines.Text);
Form1.eingabe.SelStart-1 := Form1.SynEditSearch1.Results[0];
Form1.Eingabe.SelLength := Length(Edit1.text);
und versuche dann mal zu verstehen, was der Code macht...
Nur dann wirst du auch mehrere Vorkommen eines Suchbegriffs finden können...

Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#5

Re: SynEdit Suche

  Alt 14. Okt 2007, 14:12
Danke für den Tipp. Ist klar, wenn ich das "-1" an die falsche Stelle setzte.

Aber was nu?

Delphi-Quellcode:
SynEditSearch1.Pattern := Edit1.Text;
SynEditSearch1.FindAll(SynEdit1.Lines.Text);
>>>>SynEdit1.SelStart-1 := SynEditSearch1.Results[0];<<<<
SynEdit1.SelLength := Length(Edit1.text);
Eingabe ist bei mir SynEdit, darum habe ich es hier jetzt geändert.

Delphi markiert mir die mit >>>> <<<< markierte Zeile mit:

Zitat:
[ERROR]...: Left side cannot be assigned to
mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: SynEdit Suche

  Alt 14. Okt 2007, 14:15
Hi!

ARGH, böser Fehler meinerseits!!!!


Delphi-Quellcode:
Form1.SynEditSearch1.Pattern := Edit1.Text;
Form1.SynEditSearch1.FindAll(Form1.Eingabe.Lines.Text);
Form1.eingabe.SelStart := Form1.SynEditSearch1.Results[0]-1;
Form1.Eingabe.SelLength := Length(Edit1.text);

Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#7

Re: SynEdit Suche

  Alt 14. Okt 2007, 14:19
Super. Danke. Es funzt jetzt wunderbar.

mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz