AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

Ein Thema von taktaky · begonnen am 14. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 20:54
Hallo,

eine .swf Datei habe ich in meine html und läuft super
aber wenn ich die Dateien (html und .swf) von Ressource lade, dann wird nur html Datei angezeigt, von Flash (.swf) sehe nur die rahmen !!!

html Code:
Delphi-Quellcode:
<html>
<head>
<title>flash</title>
</head>



<embed width="489" height="128" src="flash.swf"><noembed>flash.swf</noembed></p>

<body>
</body>
</html>
Wenn ich aber die html direkt in meinen Webbrwoser lade, dann ist alles in Ordnung und von Ressource nicht !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 21:02
1. würde ich sagen, dass embed in den body muss. (ist embed nicht deprecated? Nun ja, egal)
2. hast du schon probiert den absoluten Pfad zur swf anzugeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 21:30
Zitat von pilic:
1. würde ich sagen, dass embed in den body muss. (ist embed nicht deprecated? Nun ja, egal)
2. hast du schon probiert den absoluten Pfad zur swf anzugeben?
Man kann aber den Pfad nicht als absolut eingeben, die die Datei von Ressource ist.

Wenn ich die Dateien (html oder .swf) nicht von Ressource lade, dann funktioniert alles super :
Delphi-Quellcode:
Webbrowser1.Navigate(extractFilePath(ParamStr(0)) + 'flash.swf');// ok
// oder so wo .swf in html gebunden:
Webbrowser1.Navigate(extractFilePath(ParamStr(0)) + 'flash.html'); // ok
------

aber so funktioniert nicht :
Code:
Die .rc :
[b]flash1 23 "flash.swf"[/b]

html:


<embed width="489" height="128" src="[b]flash1[/b]"><noembed>[b]flash1[/b]</noembed></p>
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 21:35
flash's funktionieren nur im Webbrowser, weil da das Flash-Plugin installiert ist. Das ist aber in deinem Programm nicht der Fall. Also geht das nicht. Außerdem erwartet ein Webbrowser einen Dateinamen (mit Pfad). Das ist bei ner Resource auch nicht gegeben
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 21:39
Zitat von Progman:
flash's funktionieren nur im Webbrowser, weil da das Flash-Plugin installiert ist. Das ist aber in deinem Programm nicht der Fall. Also geht das nicht.
Ich habe aber schon die Datei .swf in meine html getestet bevor ich an meine exe packe.
Die Datei .swf läuft in Ordnung sowohl in WebBrowser als auch in html (getestet mit Internet Explorer 6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 21:41
ja, mag sein, aber die Resource hat nun mal keinen Filenamen für src="". Da geht das halt nicht.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 21:57
Zitat von Progman:
ja, mag sein, aber die Resource hat nun mal keinen Filenamen für src="". Da geht das halt nicht.
heisst das, dass .swf nur auf Form angezeigt kann und nicht in Webbrowser?
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 22:00
Wenn man einen Shockwave-Flashplayer im Delphi installiert bzw. eine entsprechende Unit einbinden kann, kann man das machen. Aber auch da ist ein Dateiname nötig.
Vorschlag: Entpacke das swf auf die Festplatte und spiels von da ab.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 22:04
der TWebbrowser in deinem Programm kapselt den "echten" Microsoft Internet Explorer, es können also auch Flash-Dateien Abgespielt werden.
Da liegt aber auch das Problem: Der Webbrowser und dein Programm sind 2 verschiedene Sachen, darum kann der Webbrowser nicht auf deine Ressourcen zugreifen. Außerdem erwartet er als Quelle eine Datei.
Du musst also erst dein Flash-File als Deitei auf Festplatte aus der Ressource entpacken und dann den Pfad übergeben.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Flash (.swf) läuft nicht immer in Webbrowser (html)

  Alt 14. Okt 2007, 22:12
taktaky benutzt soweit ich weiß des Res-Protokoll, das für die Resourcen zuständig ist. Daher dachte ich:
[...] 'src="Res://'+PfadZurExe+'/dein.swf"' [...]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz