AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

Ein Thema von p.abend · begonnen am 15. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 08:44
Hallo zusammen!

Also ich brauche jetzt wirklich mal drinegdn Hilfe. Mein Turbo Delphi 2006 Explorer startet seit einigen Tagen verdammt langsam. Für den Startvorgang braucht die IDE fast 5 Minuten, und während dessen friert sie auch noch ein.

Wenn ich dann endlich mit der IDE arbeiten kann, kommt es vor, das wenn ich im Quellcode am schreiben bin oder die Hoch und Runter Pfeiltaste verwende, das die Sanduhr am Zeiger auftaucht und dann friert Delphi ebenfalls ein. Dann kann ich nur noch per Task Manager die bds.exe killen.

Ich habe schon deinstalliert und neu installiert, aber der Fehler beleibt.

Sobald im Ladevorgang der IDE steht "Alle Entwurfszeit Packages geladen..." hängt alles.
Und dann kann es echt bis zu 5 Minuten dauern.


Kann mir mal jemand einen Tip geben oder einen gut gemeinten Rat was ich da noch tun kann?


Ich danke euch vielmals!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 08:48
Installiere mal DelphiSpeedUp, das beschleunigt den Startvorgang unabhängig von deinem Problem.
Sonst entferne mal alle Erweiterungen/Packages und füge sie neu hinzu
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 08:49
Bei DelphiSpeedUp beschelunigt sich aber nur der Start bis zu "Alle Entwurfszeit Packages geladen.." die IDE hängt ja erst nach dem Laden der Pakete.

Erweiterungen habe ich nicht, da ich ja die Explorer version verwende.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 10:20
Na, dann kommen doch erstmal nur die üblichen Verdächtigungen in Frage: Festplatte voll, Festplatte im Eimer, zu wenig RAM, etc. Hast Du schon einen Hardwarescan durchgeführt.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 10:47
Habe auf C noch 25 GB frei, und auf D noch 60 GB frei. Festplattentest zeigt keine Fehler. Habe 2048 MB DDR Ram, und wenn ich Turbo Delphi starte nichts anderes laufen, also z.B. kein Office oder sowas.

Ich könnte verrückt werden. War das noch schön, unter Delphi 7 - innerhalb von Sekunden war die IDE offen.

Aber 5 Minuten, das ist echt viel zu lange.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#6

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 10:48
Die IDE von 200x braucht das Netframework. Schau mal, ob da was im Argen ist.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 10:55
Ahh, gute Idee. ich deinstalliere den ganzen .NET Kram mal. Bin ja mal gespannt. Danke für den Tipp!
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 12:17
Also, ich habe mal .NET Framework 1 - 3 neu installiert und das .NET 2 SDK aber der Fehler tritt noch immer auf. Allerdings musste ich feststellen, das wenn ich ein Delphiprojekt mit einem Doppelklick öffne, das die IDE dann nicht hängt!

Also ich bin wirklich ratlos!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 12:24
BDS2006( und deshalb auch TD06) benötigt .Net-SDK 1.1 nicht 2
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Turbo Delphi startet gaaaaaaaanz laaaaaangsam...

  Alt 15. Okt 2007, 12:30
OK, dann installiere ich das auch mal. Ich verstehe jedoch nicht warum es dann bis dato ohne Probs gelaufen ist. Naja, mal sehn ob es mit dem 1.1er SDK funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz