AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

Ein Thema von Andi1985 · begonnen am 15. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 13:28
Datenbank: Oracle • Version: 8 oder 10 • Zugriff über: OleDbConnection
Hallo,

ich bekomme von meiner Datenbank in mein DataSet das richtige Datum:

Zitat:
ds.Tables[0].Rows[17].Item[3].ToString

ist

15.10.2007 14:24:12
wenn ich das allerdings später in mein DataGrid schmeiße

Zitat:
DataGrid1.DataSource = ds.Tables[0];
steht in der Zeile nur

Zitat:
15.10.2007
wie kann ich das beinflussen oder formatieren ?

mfg
Moggy
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 13:30
Was für ein Typ hat das Feld in Delphi?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 13:36
Im späteren DataGrid ?
Ich schiebe einfach einen leeren Datagrid auf das Fomular und sage

Zitat:
DataGrid1.DataSource = ds.Tables[0];
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 13:38
Dan legt er aber Spalten an, welche einen Feldtyp haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 13:43
Zitat:
ds.Tables[0].Rows[17].Item[3]
ist vom Type

Zitat:
DateTime
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 13:45
Und die Spalte im Grid?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 13:48
mit
Zitat:
ShowMessage(DataGrid2.Item[17,3].ToString);
bekomme ich auch das gewünschte Ergebniss

Zitat:
15.10.2007 14:24:12
ich weiss nicht wie ich direkt an den DatenTyp komme, aber das Datum stimmt ja so,
nur halt in der Anzeige steht nur das Datum...

EDIT:
Zitat:
ShowMessage(DataGrid2.Item[17,3].GetType.ToString);
ist
Zitat:
System.DateTime
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 14:09
Bist du dir sicher das Win32 richtig ist? Sieht mehr nach .Net (WinForms) aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 14:22
ja, du hast recht, sorry

die Komponente ist

Zitat:
System.Windows.Forms.DataGrid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: DataSet -> DataGrid: Datumsgenauigkeit geht verloren

  Alt 15. Okt 2007, 14:55
Delphi-Quellcode:
myStyle := DataGridTableStyle.Create;
        myStyle.MappingName := ds.Tables[0].TableName;
        myStyle.PreferredColumnWidth := 175;
        myStyle.BackColor := Color.LightGray;

        TextBoxColumn := DataGridTextBoxColumn.Create;
        TextBoxColumn.Width := 175;
        TextBoxColumn.MappingName := ds.Tables[0].Columns[0].ToString;
        TextBoxColumn.HeaderText := 'TEST';

        myStyle.GridColumnStyles.Add(TextBoxColumn);

        TextBoxColumn := DataGridTextBoxColumn.Create;
        TextBoxColumn.Format := 'g';
        TextBoxColumn.Width := 175;
        TextBoxColumn.MappingName := ds.Tables[0].Columns[1].ToString;
        TextBoxColumn.HeaderText := 'TEST';

        myStyle.GridColumnStyles.Add(TextBoxColumn);

        TextBoxColumn := DataGridTextBoxColumn.Create;
        TextBoxColumn.Format := 'g';
        TextBoxColumn.Width := 175;
        TextBoxColumn.MappingName := ds.Tables[0].Columns[2].ToString;
        TextBoxColumn.HeaderText := 'TEST';

        myStyle.GridColumnStyles.Add(TextBoxColumn);

        TextBoxColumn := DataGridTextBoxColumn.Create;
        TextBoxColumn.Format := 'g';
        TextBoxColumn.Width := 175;
        TextBoxColumn.MappingName := ds.Tables[0].Columns[3].ToString;
        TextBoxColumn.HeaderText := 'TEST';

        myStyle.GridColumnStyles.Add(TextBoxColumn);
ich habs jetzt so gelöst das ich jedem Column einzelt einen Style vergebe, ziemlich umständlich...

mfg
Moggy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz