AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeoslib

Ein Thema von Seppel · begonnen am 16. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#31

Re: Zeoslib

  Alt 16. Okt 2007, 16:48
Das hab ich auch schon probiert kommt immer noch die selbe fehlermeldung.
Hab Heidisql da hab ich alle angaben übernommen und mit den selben angaben konnte ich mich schon ma connecten aber über Mysql direct, keine komponenten sondern units und mit dbexpress war ich auch schon ma verbunden.

edit: ich probiere jetzt ma einen anderen server ich nehme ma ein anderes protokoll, ich nehme kein xampp sondern direkt einen Mysql server und schau nach ner version, die bei protokollen auch aufgelistet ist.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#32

Re: Zeoslib

  Alt 16. Okt 2007, 17:00
Fehler ist behoben, ich hab herausgefunden, dass ZoneAlarm, dass ganze blockiert, k.a warum.
Das werde ich noch herausfinden... Ich muss wahrscheinlich nur 127.0.0.1 als sichere Zone eintragen.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#33

Re: Zeoslib

  Alt 17. Okt 2007, 10:26
Kommen wir zu nem neuen Problem
Ich aberbeite derzeit ein Zeoslob Tutorial durch(http://www.dsdt.info/tutorials/zeoslib/?page=7)
habe aber ein Problem bei anzeigen aller Datensätze.
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen.

Ich kopiere ambesten den code ma hier rein.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
  dbMain.Hostname:=edServer.Text;
  dbMain.User:=edLogin.Text;
  dbMain.Password:=edPasswort.Text;
  dbMain.Database:=edDB.Text;
  dbMain.Connected:=True;

  try
  qrMain.SQL.Text:='Select * from `adressbuch` order by name;';
  qrMain.Open;

  while not qrMain.Eof do
  begin
    ListItem := lvAnzeige.Items.Add;
    ListItem.Caption:=qrMain.FieldByName('id').AsString;
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('vorname').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('name').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('adresse').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('plz').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('wohnort').AsString);
    qrMain.Next;
  end;


    finally
        dbMain.Connected:=False;
        end;


end;
Das war der Code für den Button Datensätze anzeigen. Das Listview muss ja Listitem heißen oder?
Der Compiler meckert hauptsächlich beim 1vAnzeige, dabei kann es sich aber net umne Komponente handeln, weil man da ja keine Zahlen eingeben kann.
Deshalb bin ich auch so ratlos. Ich glaube es ist eine Eigenschaft, die bei mir anders heißt^^.

Den gesamten Fehler habe ich im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
compilermeckert_135.jpg  
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Zeoslib

  Alt 17. Okt 2007, 10:33
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var ListItem: TListItem; //Variable deklarieren
begin
  dbMain.Hostname:=edServer.Text;
  dbMain.User:=edLogin.Text;
  dbMain.Password:=edPasswort.Text;
  dbMain.Database:=edDB.Text;
  dbMain.Connected:=True;

  try
  qrMain.SQL.Text:='Select * from `adressbuch` order by name;';
  qrMain.Open;

  while not qrMain.Eof do
  begin
    ListItem := lvAnzeige.Items.Add; //lvAnzeige = Name der ListView
    ListItem.Caption:=qrMain.FieldByName('id').AsString;
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('vorname').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('name').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('adresse').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('plz').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('wohnort').AsString);
    qrMain.Next;
  end;


    finally
        dbMain.Connected:=False;
        end;


end;
Einfach mal auf meine Kommentare achten (ungetestet).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#35

Re: Zeoslib

  Alt 17. Okt 2007, 10:39
Ich dank dir es geht, nur man kann die Listview nicht 1vAnzeige benennen, zumindestens bei mir net.

hab dann einfach 1vAnzeige durch anzeige ersetzt und es geht.
Danke.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Zeoslib

  Alt 17. Okt 2007, 10:52
Das ist auch keine 1, sondern ein kleines L (lv für ListView).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#37

Re: Zeoslib

  Alt 17. Okt 2007, 10:54
Zitat von DeddyH:
Das ist auch keine 1, sondern ein kleines L (lv für ListView).
mist ich hab 1 gelesen, tja sieh ja auch zum verwächseln ähnlich aus.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#38

Re: Zeoslib

  Alt 17. Okt 2007, 11:08
Kannste mir jemand erklären, bzw. einen Code geben, damit wenn ich im Listview etwas anklicke, dass es dann in die Edits geladen wird?
Das müsste ja möglich sein wahrscheinlich auch wieder mit Subitems.Add oder copy oder so.

Dann noch was wenn ich die Datensätze anzeigenlasse, bleiben die alten zuvor angezeigten auch da, aber ich will die neusten und net die alten haben, also muss ich das Listview dann leeren, wie heißt denn dafür der code?
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Zeoslib

  Alt 17. Okt 2007, 11:12
U got mail (PN).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#40

Re: Zeoslib

  Alt 5. Dez 2007, 16:48
könnte mal einer die Install.html anhängen... die ist nichtmehr dabei... das macht das ganze super schwierig, wenn man keine ahnung davon hat.
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz