AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Quellen eines COM-Objekts auch in Anwendung einbinden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quellen eines COM-Objekts auch in Anwendung einbinden?

Ein Thema von NerdIII · begonnen am 17. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2007
Antwort Antwort
NerdIII

Registriert seit: 17. Mär 2007
Ort: Hannover
7 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Quellen eines COM-Objekts auch in Anwendung einbinden?

  Alt 17. Okt 2007, 12:47
Hallo, ich frage mich gerade, ob ich die Sourcen meiner COM-DLL auch in einer Delphi-Anwendung verwenden kann.
Ich dachte mir ich schreibe die COM-Objekte so, dass ich sie auch über <Klasse>.Create aus dem Code erzeugen kann, aber wenn ich die Units einbinde kommt in der Zeile:
  TAutoObjectFactory.Create(ComServer, TSessionManager, Class_SessionManager, ciSingleInstance, tmFree); Die Fehlermeldung:
Fehler beim Laden der Typbibliothek/DLL

Wenn ich die Zeilen auskommentiere beschwert sich <Klasse>.Create, dass die Factory noch nicht existiert.

Ich habe die dll auch schon mal probehalber in das Windows\System32-Verzeichnis kopiert und in den Suchpfad das Ausgabeverzeichnis meiner DLL aufgenommen. Hat jemand einen Tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Quellen eines COM-Objekts auch in Anwendung einbinden?

  Alt 17. Okt 2007, 12:53
Hast du den COM-Server auch im System registriert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NerdIII

Registriert seit: 17. Mär 2007
Ort: Hannover
7 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Quellen eines COM-Objekts auch in Anwendung einbinden?

  Alt 17. Okt 2007, 13:28
Im Delphi-Menü habe ich registrieren angeklickt, ja. (Und das hat auch geklappt.)
Wenn ich auf Komponente importieren... / ActiveX gehe wird in meiner DLL keine Klasse angezeigt. Kann das ursächlich zusammenhängen?

P.S.: Die oben gepostete Code-Zeile versucht als Quelle des COM-Objekts nicht die DLL sondern die Anwendung zu laden. Das klingt ja auch logisch, da ich ja jetzt die Objekte auch in der .exe implementiere. ???

P.P.S.: Das die Komponenten nicht angezeigt wurden, lag daran, dass in der tlb kein Haken bei 'Steuerelement' gesetzt war.
  Mit Zitat antworten Zitat
NerdIII

Registriert seit: 17. Mär 2007
Ort: Hannover
7 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Quellen eines COM-Objekts auch in Anwendung einbinden?

  Alt 18. Okt 2007, 10:27
Ich habe es jetzt offiziell aufgegeben. Besser ist das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz