AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

Ein Thema von hsg · begonnen am 17. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2007
Antwort Antwort
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

  Alt 17. Okt 2007, 13:35
Datenbank: Advantage Database Server • Version: 8.1 • Zugriff über: TDataSetDescendet
Hallo,

ich habe einen fertig designten crystal XI Release 2 - Report, der auch auf der Originalen Datenbank super funktioniert.
Nun erzeuge ich in einem anderen Programmteil zwei temporäre Tabellen und fülle die mit Daten. Auch das funktioniert einwandfrei.

Nun soll diese temporären Daten ausgedruckt werden und da fängt mein Problem an. Da die temporäre Datenbank beim ADS an der Connection zum Datenbank-Server liegt, muss ich im Crystal Reports das ConnectionHandle übergeben, das scheint auch zu funktionieren, zumindest kommt keine Fehlermeldung. Aber zusätzlich muss ich im Report auch den Namen der beteiligten Tabellen ändern. Nur wie?

Hier erst einmal der Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TBlindBereitFRM.mnuPrintClick(Sender: TObject);
var
 iDb : IDatabase;
 idT : IDatabaseTable;
 i : Integer;
 iApp : CRAXDDRT_TLB.TApplication;
 iRep : CRAXDDRT_TLB.IReport;
begin
  if PPSReportPreview = nil then begin
    iApp := CRAXDDRT_TLB.TApplication.Create(Self);
    iRep    := iApp.OpenReport(Global.Reports + 'Bereitstellung.rpt');
    if iRep <> nil then begin
      iDb := iRep.Database;
      for i := 1 to iDb.Tables.Count do begin
        iDT := iDb.Tables.Item[i];
        if UpperCase(idT.Name) = 'PRQUEthen begin
          idT.Name := StringToWideString('#PrqueTmp');
          idT.SetLogOnInfo( Global.Connections.dcLager.AliasName,
                           'ConnectionHandle=' + IntToStr( Global.Connections.dcLager.Handle ) + ';',
                           '',
                           '' );
        end;
        if UpperCase(idT.Name) = 'BEREITSTLGthen begin
          idT.Name := StringToWideString('#BereitTmp');
          idT.SetLogOnInfo( Global.Connections.dcLager.AliasName,
                           'ConnectionHandle=' + IntToStr( Global.Connections.dcLager.Handle ) + ';',
                           '',
                           '' );
        end;
      end;
      iRep.DiscardSavedData();
      irep.formulasyntax   := crCrystalSyntaxFormula;
      iRep.RecordSelectionFormula := '';
      PPSReportPreview := TPPSReportPreview.Create(self, 'Bereitstellung');
      PPSReportPreview.SetReport(iApp,iRep);
      PPSReportPreview.ShowReport('',True);
      PPSReportPreview.Free();
      if iApp <> nil then
        iApp.Free();
      iRep := nil;
    end;
  end;
end;
Sobald der Report angezeigt werden soll, meckert Crystal, dass im Namen #BereitTmp ungültige Zeichen vorhanden sind.
Wie kann ich nun dem Crystal sagen, welche Tabelle er statt der Originalen Tabelle nehmen soll?

BTW: die Strukturen der temporären Tabellen stimmen vollständig mit denen der Originalen Tabellen überein.

Danke für jede Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chericks
chericks

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Weyhe
27 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

  Alt 17. Okt 2007, 14:06
So wie ich das sehe, nutzt du die temporären Tabellen (#) bei ADS. Diese existieren ja nur solange die Session noch existiert. Könnte mir vorstellen, dass Crystal diese nicht unterstützt. Ich würde das über normale Tabellen lösen und diese dann vor dem Füllen leeren.
Christian Hinrichs
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

  Alt 17. Okt 2007, 14:31
Korrekt, ich nutze die Temporären Tabellen im ADS. Damit Crystal an die entsprechende Session herankommt übergebe ich ihm ja das ConnectionHandle.
Laut Roadshow zum ADS 8.1 heiß es zu diesem Thema
Zitat:
Enhanced Crystal Reports Support
- Driver allows to pass in a Connection Handle
* Reduced Overhead
* Increased Performance
* Sharing of Temp Tables
Also genau, was ich will. Nur wie setze ich im Crystal den Tabellenname um?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chericks
chericks

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Weyhe
27 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

  Alt 17. Okt 2007, 15:35
Hatte bisher nur mit Crystal 8 zu tun, an deiner stelle würde ich Joachim Dürr bei ADS mal fragen, der weiß eigentlich immer ne Antwort.
Christian Hinrichs
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

  Alt 18. Okt 2007, 05:53
Ich hoffe ja darauf, dass er hier antwortet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

  Alt 25. Okt 2007, 12:56
Zitat von hsg:
Ich hoffe ja darauf, dass er hier antwortet...
Dann bin ich ja wohl in der Pflicht...Leider habe ich mit Crystal noch nicht gearbeitet und kann hier nicht weiterhelfen. Die schnellste Lösung sollte über die Advantage Foren (devzone.advantagedatabase.com - Advantage.Crystal) zu bekommen sein. Da lesen auch die Entwickler mit.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

  Alt 26. Okt 2007, 06:34
Zitat von joachimd:
Zitat von hsg:
Ich hoffe ja darauf, dass er hier antwortet...
Dann bin ich ja wohl in der Pflicht...Leider habe ich mit Crystal noch nicht gearbeitet und kann hier nicht weiterhelfen. Die schnellste Lösung sollte über die Advantage Foren (devzone.advantagedatabase.com - Advantage.Crystal) zu bekommen sein. Da lesen auch die Entwickler mit.
Dort läuft bereits seit über einer Woche ein entsprechender Thread, eines meiner Probleme ist leider doch die Tatsache, dass ich die offene Connection nicht an Crystal übergeben bekomme und damit findet der Report natürlich auch die Temporären Datenbanken nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Temporäre Datenbank vom ADS an Crystal Reports übergeben

  Alt 26. Okt 2007, 08:53
Zitat von hsg:
Dort läuft bereits seit über einer Woche ein entsprechender Thread, eines meiner Probleme ist leider doch die Tatsache, dass ich die offene Connection nicht an Crystal übergeben bekomme und damit findet der Report natürlich auch die Temporären Datenbanken nicht.
Mail an Support. Wie gesagt, ich kann hier leider nicht helfen, da ich keine Ahnung von Crystal habe. Die Jungs hier zwar auch nicht, aber die haben die Eskalationspfade (ich mache keinen support mehr, nur noch Presales).
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz