AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

Ein Thema von Steven2 · begonnen am 17. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 15:13
Hallo,

ich habe ein Problem mit Delphi 7 und CodeGear™ RAD Studio 2007.

Mit Delphi7 klappt alles wunderbar nur im RAD Studio erhalte ich hier:
 TIdAttachment.Create(IdMsgSend.MessageParts,att.Strings[i]); folgenden Fehler
Zitat:
[DCC Fehler] Unit1.pas(832): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TIdAttachment'
auch hier:
Delphi-Quellcode:
case SmtpAuthType of
    0: SMTP.AuthenticationType := atNone;
    1: SMTP.AuthenticationType := atLogin;
Zitat:
folgenden Fehler:
[DCC Fehler] Unit1.pas(842): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'AuthenticationType'
[DCC Fehler] Unit1.pas(843): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'AuthenticationType'
[DCC Fehler] Unit1.pas(843): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'atLogin'
Wie kann ich diese Fehler ausbügeln?

Freundliche Grüsse
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 15:24
solche Probleme hatte ich auch, die Indy 10 in D2007 sind vollkommen anders. Ich konnte auch kein einziges meiner früheren Projecte, die Indy-Komponenten beinhalten, compilieren, weil viele Functions-aufruftypen nicht mehr existieren.
Jetzt hab ich beschlossen "keine Indys mehr"
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 15:37
Hallo Progmann,
boahh alles ohne Indy, dann müsste ich verdammt viel umstellen, ich weiß nicht.

Welche Komponenten verwendest du stattdessen?

Freundliche Grüße
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 15:45
naja, ich mache nicht so sehr viel, das mit I-Net zu tun hat.
Nen kleinen IRC-Server und nen IRC-Client, das mach ich mit normalen Sockets, die ich über Create erzeuge.
Ich nehme dazu praktisch keine Komponenten mehr.
Bin aber noch mitten im Umbauen.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 15:49
Hallo Progmann,

achso das geht bei dir ja noch.

Du hast aber nicht zufällig eine Idee warum die paar Zeilen nicht mehr bei mir funktionieren?

Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 15:49
Versuche einfach mal TidAttachment in die Uses-Klausel aufzunehmen.

Unter X:\Programme\CodeGear\RAD Studio\5.0\source\Indy\Indy10 findest du die Sourcen. Da kann man auch mit Windows suchen welche Klasse in welcher Datei enthalten ist.

(Die Dateien heißen eigentlich fast immer so wie die Klasse, nur ohne führendes "T")
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 15:52
stimmt, man muss viele Units der Indy's per Hand in die uses schreiben (idContext z.B. auch), wenn man IdTCPServer oder -Client benutzen will.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 16:10
Hallo,

ich habe nun idAttachment in Uses eingefügt.
Bleibt vor "att" hängen.
 TIdAttachment.Create(IdMsgSend.MessageParts,att.Strings[i]);
Zitat:
[DCC Fehler] Unit1.pas(832): E2034 Zu viele Parameter
[DCC Warnung] Unit1.pas(832): W1020 Instanz von 'TIdAttachment' mit der abstrakten Methode 'TIdAttachment.OpenLoadStream' wird angelegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 16:16
TIdAttachment.Create(..) benötigt einen Typ von TCollection.

Ich schätze eine von deinen beiden Parametern musst du weglassen.

Aber mit der Klasse habe ich selber noch nicht gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Indy Problem mit CodeGear™ RAD Studio 2007

  Alt 17. Okt 2007, 17:13
Hallo halinchen
irgendwie verstehe ich nicht was du meinst.
Hast du ein Beispiel?

Freundliche Grüsse
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz