AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi directmysql-wie daten auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

directmysql-wie daten auslesen?

Ein Thema von o0o · begonnen am 17. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 17. Okt 2007, 16:58
Datenbank: mysql • Version: 5.1 • Zugriff über: directmysql
hi leutz,...wollte mal fragen wie ich etwas aus meiner DB auslesen kann.

mit dem query hab ich was eingetragen:
Zitat:
Insert Into datafiles Set tosend = 'dum di dum'
nur ich peile leider nicht wie ich den wert "dum di dum" in meiner anwendung anzeigen lassen kann?0o


thx im vorraus fuer eure hilfe

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Astartes
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 17. Okt 2007, 17:05
Hi,

Code:
SELECT Name FROM Table WHERE ID=1;
Mfg Astartes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 17. Okt 2007, 17:21
Ich hab immer da nachgesehen als ich zum ersten mal mit SQL hantiert habe.
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 17. Okt 2007, 17:22
ehm bin totaler anfaenger in sachen mysql^^
(habe das tut http://www.dsdt.info/tutorials/mysqldirect/ erst vor ein paar tagen angeschaut^^)
wenn ich den query abschicke:
Zitat:
SELECT datafiles FROM tosend WHERE ID=1;
bekomme ich den error:
query fehlgeschlagen: table 'datacon.tosend' doesn't exist

hatte ein wenig gegooglt und mal das ausprobiert:
Zitat:
Select * From datafiles Where tosend
ok das geht, es heisst dann query ist ok und ist gespeichert,...nur wie kann ich ihn in meiner anwendung sichtbar machen?

nicht zu vergessen meine momentane anwendung ist wie im tutorial oben von dsdt^^

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 18. Okt 2007, 08:20
ehm joar,sry fuer das generve^^...aber weiss denn keiner wie ich meine daten mit mysqldirect anzeigen kann in meiner application?

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 18. Okt 2007, 08:34
Steht doch in dem Tut: http://dsdt.info/tutorials/mysqldirect/?page=4
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 18. Okt 2007, 08:42
ja schon klar dass das da steht nur funzt das iwi nich 0_o

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject);
var q: string;
    ex: boolean;
begin
  if assigned(FResult) then begin
    if FMysql.Status<>MYSQL_STATUS_READY then
      ShowMessage('Ein Ergebnis wurde unvollständig gelesen!');
      FreeAndNil(FResult);
  end;
  q := InputBox('Geben Sie eine Abfrage ein',
  'Welche Abfrage durchgeführt werden soll','');
  FResult := FMysql.query(q, true, ex);
  if assigned(FResult) then
    ShowMessage('Query: OK - Ergebnis gespeichert')
  else
    if ex then
      ShowMessage('Query: OK - ausgeführt')
    else
      ShowMessage('Query fehlgeschlagen: '+FMysql.LastError);
end;
das war um den query auszufuehren und klappt auch wunderbar...nur wenn ich die anderen codeschnipsel hinzufuege bekomme ich ne endlose errorlog._.

kann es sein dass die codeschnipsel etwas zu alt sind oder dass ich delphi 2007 habe?

hab mal meine *.pas datei geuppt

btw hier errorlog:
[DCC Fehler] Unit1.pas(60): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TableStructure'
[DCC Fehler] Unit1.pas(65): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'FResult'
[DCC Fehler] Unit1.pas(66): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'StringGrid1'
[DCC Fehler] Unit1.pas(66): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(66): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(67): E2029 'DO' erwartet, aber Bezeichner 'FieldsCount' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(68): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(68): E2017 Zeigertyp erforderlich
[DCC Fehler] Unit1.pas(69): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(70): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(71): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(72): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(73): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(74): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(75): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(85): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'FResult'
[DCC Fehler] Unit1.pas(86): E2029 'THEN' erwartet, aber Bezeichner 'ResultType' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(87): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(88): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'StringGrid2'
[DCC Fehler] Unit1.pas(88): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(88): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(88): E2014 Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'Integer' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(89): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(89): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(89): E2014 Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'Integer' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(90): E2029 'DO' erwartet, aber Bezeichner 'FieldsCount' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(91): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(91): E2017 Zeigertyp erforderlich
[DCC Fehler] Unit1.pas(92): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(94): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(95): E2029 'DO' erwartet, aber Bezeichner 'RowsCount' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(96): E2029 'THEN' erwartet, aber Bezeichner 'RecNo' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(100): E2029 'DO' erwartet, aber Bezeichner 'FieldsCount' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(104): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(107): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(108): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(108): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(108): E2014 Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'Integer' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(109): E2029 'DO' erwartet, aber Bezeichner 'FieldsCount' gefunden
[DCC Fehler] Unit1.pas(110): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(110): E2017 Zeigertyp erforderlich
[DCC Fehler] Unit1.pas(111): E2066 Operator oder Semikolon fehlt
[DCC Fehler] Unit1.pas(113): E2029 'DO' erwartet, aber Bezeichner 'FieldsCount' gefunden
[DCC Warnung] Unit1.pas(125): H2455 Bei Umwandlung der angegebenen WideString-Konstante gehen Informationen verloren
[DCC Warnung] Unit1.pas(187): H2455 Bei Umwandlung der angegebenen WideString-Konstante gehen Informationen verloren
[DCC Warnung] Unit1.pas(209): H2455 Bei Umwandlung der angegebenen WideString-Konstante gehen Informationen verloren
[DCC Warnung] Unit1.pas(222): H2455 Bei Umwandlung der angegebenen WideString-Konstante gehen Informationen verloren
[DCC Fehler] Project2.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

thx fuer die intensive hilfe

o0o
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_103.pas (4,8 KB, 7x aufgerufen)
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 18. Okt 2007, 08:53
Kann das sein, dass die Unit nicht zu den Fehlermeldungen passt? Wo sind denn die StringGrids?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 18. Okt 2007, 09:48
huch sry hatte es nicht abgespeichert^^

hab im beitrag jetzt mal das geuppt was zum errorlog obn passt^^

o0o
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_433.pas (6,7 KB, 4x aufgerufen)
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: directmysql-wie daten auslesen?

  Alt 18. Okt 2007, 09:56
Versuch es mal damit.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1-1_330.pas (6,7 KB, 12x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz