AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Function wirft zugriffsverletzung aus

Ein Thema von dor557 · begonnen am 17. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Function wirft zugriffsverletzung aus

  Alt 17. Okt 2007, 19:34
Hallo zusammen.

Ich habe mir Folgende Procedure geschreiben und die in den Private bereich des Forms gesetzt.

Nun bekomme ich immer dann wenn die Funktion ausgeführt wird Eine zugriffsverletzung bei adresse 00499043.... Lesen von adresse B88366BB...

der Interne Debugger wirft mich nicht an die zeile wo der Fehler auftritt... zum einen ist meine Frage warum. und zum 2. kann jemand schauen wo ich da einen Fehler habe ??? Offenbar finde ich keinen....

Delphi-Quellcode:
procedure TkundenF.FieldEdit(const Wert : Boolean; buttons : array of TButton);
var
  I: Integer;
begin
  if Daten.Stammdaten.RecordCount < 1 then
    for I := 0 to KundenF.ComponentCount - 1 do
    begin
     if KundenF.Components[I].ClassType = TLabeledEdit then
      TLabeledEdit(KundenF.Components[i]).Enabled := Wert;
     if KundenF.Components[I].ClassType = TMemo then
      TMemo(KundenF.Components[i]).Enabled := wert;
     if KundenF.Components[I].ClassType = TComboBox then
      TComboBox(KundenF.Components[i]).Enabled := Wert;
     if KundenF.Components[I].ClassType = TLabel then
      TLabel(KundenF.Components[i]).Enabled := Wert;
   end;
   Ansprechpartner.Enabled := wert;
   newBtn.Enabled := false;
   SaveBtn.Enabled := false;
   DelBtn.Enabled := false;
   ApplyBtn.Enabled := false;
   closebtn.Enabled := false;
   for I := 0 to sizeof(Buttons) - 1 do
     Buttons[i].Enabled := true;
end;
Gruss Sascha
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Function wirft zugriffsverletzung aus

  Alt 17. Okt 2007, 19:41
for I := Low(buttons) to High(Buttons) do
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Function wirft zugriffsverletzung aus

  Alt 17. Okt 2007, 19:45
Das war es ! Danke.

Und warum geht das damit und nicht mit der 0 to sizeof() ?
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Function wirft zugriffsverletzung aus

  Alt 17. Okt 2007, 19:49
SizeOf liefert den belegten Speicherplatz einer Variablen zurück.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

Re: Function wirft zugriffsverletzung aus

  Alt 17. Okt 2007, 19:51
ok danke....
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz