AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BLOB Feld kopieren

Ein Thema von marcus · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
marcus

Registriert seit: 13. Okt 2003
37 Beiträge
 
#1

BLOB Feld kopieren

  Alt 13. Okt 2003, 07:21
Hallo zusammen!

Ich versuche mehrere Tabellen einer Paradox-Datenbank in eine MySQL-Datenbank zu kopieren. Daß funktioniert soweit auch ganz gut, einzig die BLOB-Felder machen noch Probleme. Ich habe mal etwas rumprobiert, jedoch weiß ich keine Möglichkeit wie ich das anstellen soll.
Es gibt ja eine Funktion "CreateBlobStream" und es existiert ja auch ein Delphi-Beispiel dazu. Ich habe das auch mal verwendet, aber ich habe weder eine Fehlermeldung erhalten noch hat es funktioniert. Ich bin mir auch nicht ganz sicher welche dbExpress Komponenten ich benötige. Bisher habe ich nur eine SQLConnection einen Datasource und eine Table Komponente benötigt.


Gruß Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
marcus

Registriert seit: 13. Okt 2003
37 Beiträge
 
#2

Re: BLOB Feld kopieren

  Alt 13. Okt 2003, 12:53
Mittlerweile bekomme ich wenigstens schon mal eine Fehlermeldung. Und zwar
"Eine Datenmenge die nur zum lesen ist, kann nicht geändert werden".
Jedoch ist meines wissens read-only auf false gesetzt.

Hier mal der Source-code:

P.S. Ich weiß die Fehlerbehandlung fehlt hier noch

Delphi-Quellcode:
    SQLConnection.Connected := TRUE;
    SQLTable1.Open;
    SQLTable1.Edit;

    MainTable.TableName := 'ProjRem.db';
    MainTable.Active := TRUE;

    Stream1 := MainTable.CreateBlobStream(MainTable.FieldByName('Remarks'),bmRead);
    Stream2 := SQLTable1.CreateBlobStream(SQlTable1.FieldByName('Remarks'),bmWrite);

    Stream2.CopyFrom(Stream1,Stream1.Size);

    SQLTable1.Post;

    Stream1.Free;
    Stream2.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Honie

Registriert seit: 27. Sep 2003
Ort: Bielefeld
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: BLOB Feld kopieren

  Alt 13. Okt 2003, 13:27
Sieht so aus, als wenn die SQLTable keine aktualisierbare Datenmenge repräsentiert oder
Du keine Schreibberechtigung für die Table hast.

Wie sieht denn die Datenmenge aus und was für ein Table Objekt benutzt du?
  Mit Zitat antworten Zitat
marcus

Registriert seit: 13. Okt 2003
37 Beiträge
 
#4

Re: BLOB Feld kopieren

  Alt 13. Okt 2003, 13:56
Also die source-datenmenge besteht nur aus einer Tabelle mit zwei Feldern. Ein Feld mit einer ID und eben das BLOB-Feld. In dem BLOB-Feld sind Anmerkungen und Hinweise zu dem jeweiligen Projekt abgespeichert.

Meinst du mit Table Objekt die jeweilig Komponente?
Aus der Kategorie DB-Express eine SQL-Connection und eine SQL-Table.

Schreibrechte habe ich auf die Tabelle, denn wenn ich mich mit den Daten aus der SQL-Connection über ein My-SQL-Front-Tool einlogge kann ich die BLOB-Felder in der entsprechenden Tabelle editieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz