AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHTTP, probleme mit Post...

IdHTTP, probleme mit Post...

Offene Frage von "FriFra"
Ein Thema von FriFra · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 13. Okt 2003, 09:48
Das Thema gab es zwar schon mehrfach, jedoch ohne brauchbare Lösung...

Ich möchte Daten via HTTP-Post an eine PHP Seite senden

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    { add the used parameters for the script }
    data.AddFormField('Wert1', 'value1');
    data.AddFormField('Wert2', 'value2');
    data.AddFormField('Wert3', 'value3');

    data.Position:=0;
    { Call the Post method of TIdHTTP and read the result into TMemo }
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://www.irgendeinedomain.net/upload.php',
      data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
Die Daten kommen jedoch nicht am Ziel an, d.h. die Variablen sind leer...
upload.php
Code:
<?PHP
echo $HTTP_POST_VARS["Wert1"]."
";
echo $HTTP_POST_VARS["Wert2"]."
";
echo $HTTP_POST_VARS["Wert3"]."
";
?>
Mache ich das gleiche über eine HTML-Seite, klappt alles fehlerfrei:
Code:
<html>
<body>
<form action="upload.php" method="POST">
<input type=text name="Wert1" value="value 1">


<input type=text name="Wert2" value="value 2">


<input type=text name="Wert3" value="value 3">


<input type=submit>
</form>
</html>
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 19:45
Weiss denn wirklich niemand, wie man einen richtigen POST-Request mit Indy hinbekommt???
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 19:48
wenn du im php-script einfach $Wert1 verwendest zeigst dann einen wert an???
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 19:51
Nein, es wird auch dann nichts angezeigt! Wenn ich die Webseite (Beispiel) verwende, dann klappt es ja auch -> Das Script ist OK, Indy (oder ich) macht was falsch...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 19:54
also auf arbeit hab ich nen project rumliegen wo ich sowas auch mache, dort funktioniert auch, komm jetzt aber nicht ran. Wenn deine Felder nur Strings beinhalten benutze mal die idhttp.post variante wo du die parameter in einer Stinglist übergibst.

beispiel:
parameter.add('wert=
wert=value1');

vielleicht liegst an dem "data.position". Das hab ich bei mir so weit ich weiß nie verwendet und es hat trotzdem geklappt;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 19:57
Das nützt mir nichts, da ich eigentlich auch noch eine Datei übertragen will. Durch diesen Test habe ich aber festgestellt, dass Indy noch nichtmal in der Lage ist einfache Textfelder zu übertragen...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 20:11
Hypothese: Wenn du das try finaly rausnimmst siehst du das nen fehler kommt. Ich nehm an du testest das ganze local und das ist intranet und somit brauchst du die BasicAuthentication da die indycomponente nicht wie der IEExplorer automatich das windowslogin sendet
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 20:21
BasicAuthentication hin oder her, damit hat es nichts zu tun... Es gibt auch keinen Fehler, das Memo wird ja gefüllt
Code:
, nur sind eben die Variablen leer...

Mal ganz davon abgesehen teste ich es nicht lokal, das Script und auch die Testseite liegen auf einem "echten" Webserver im Netz
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 20:31
Delphi-Quellcode:
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  data.AddFormField('Wert1', 'value1');
  data.AddFormField('Wert2', 'value2');
  data.AddFormField('Wert3', 'value3');
  idhttp1.Post('http://127.0.0.1/index.htm', data);
  data.free;
bei mir klappts. Oder hastn noch irgendwie nen sourceschnipsel mehr wo eventuell der Fehler drin ist??
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: IdHTTP, probleme mit Post...

  Alt 16. Okt 2003, 20:36
Zitat von SirThornberry:
Delphi-Quellcode:
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  data.AddFormField('Wert1', 'value1');
  data.AddFormField('Wert2', 'value2');
  data.AddFormField('Wert3', 'value3');
  idhttp1.Post('http://127.0.0.1/index.htm', data);
  data.free;
bei mir klappts. Oder hastn noch irgendwie nen sourceschnipsel mehr wo eventuell der Fehler drin ist??
Woher willst Du denn wissen ob es klappt?! Du lässt Dir doch nichtmal das Ergebnis ausgeben!!! Ausserdem wird dir eine *.htm Seite wenig nützen... es sollte schon ein php-Script ein, ansonsten ist es nix mit Parametern auswerten
Mein Request geht ja auch "Fehlerfrei" raus, nur kommen die übergebenen Felder/Feldinhalte nicht an
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz