AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nichts tun

Ein Thema von Strahlex · begonnen am 18. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Strahlex

Registriert seit: 30. Jun 2007
87 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:21
Hallo

Gibt es irgenteinen Befehl für nichts tun?

Also ich meine so in der Art:
while not [booleanwert] do nothing; Brauche ich um zu warten ob einen DOS-Prozess fertig ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:23
while not fertig do; Edit: Wenn du einen Befehl willst, dann schreibe dir eine Inline-Assembler Prozedur, die den Befehl "nop" aufruft.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:23
Hier im Forum suchenWaitForSingleObject MSDN-Library durchsuchenWaitForSingleObject
  Mit Zitat antworten Zitat
Strahlex

Registriert seit: 30. Jun 2007
87 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:41
das nützt mir leider nichts, da ich keine externe DOS-Box ausführe sonderne eine Komponente verwende

@igel457
wie geht das mit der Inline-Assembler Prozedur?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:44
Was willst denn du überhaupt machen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:45
Wer redet hier von DOS?

Und das mit Assembler geht einfach per:
asm nop end; Achja, bei allen bisher genannten Methoden (ausgenommen WaitFor... natürlich, der ganz elegante Weg) frisst der Prozess einem sämtliche Prozessorzeit zusammen. Performanter wäre das hier:
while foo do Sleep(0); Damit gibst du schön brav deine Timeslice ab und der Prozess reagiert noch.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:49
und wenns vorraussichltich länger dauert, kann auch 500 oder 1000 als argument fürs sleep herhalten.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:52
dann friert aber für diese zeit dein prog ein...
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:53
Solange die Berechnung des Laufwertes der while-Schleife allerdings nicht zu komplex ist, muss das nicht sein.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Strahlex

Registriert seit: 30. Jun 2007
87 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Nichts tun

  Alt 18. Okt 2007, 18:56
Das mit dem sleep geht leider auch nicht

Ich will eigenlich eine Stapelverarbeitung machen,
aber wenn nichts anderes möglich ist werde ich das wohl mit einem Timer realisieren müssen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz