AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE Zoom

Ein Thema von Evian · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

IE Zoom

  Alt 13. Okt 2003, 13:13
Hallo,

ich habe bei Audiodata ein ziemlich praktisches
Programm für Sehbehinderte gefunden: HyperJoint ZoomButtons
Aber da die Vollversion 10$ kostet, würde ich es gerne nachprogrammieren.
Nun fehlt mir jedoch jeder Ansatz und da wollt ich fragen, ob jemand eine Idee hat,
wie ich das angehen könnte? Wenn das Programm installiert, werden 3 neue Buttons der
Internet Explorer Toolbar hinzugefügt: Vergrößern, Verkleinern und Normalgröße herstellen.
Klickt man auf "vergrößern", wird die im Explorer angezeigte Seite vergrößert und bei
"verkleinern" wird die Seite verkleinert.

Das ganze wird sicher irgendwie per API realisiert, aber wie da bin ich ratlos.
Ich bin für jeden Tip Dankbar.

MFG

Evian

Edit:

ich habe bei Swissdephicenter einen Weg gefunden, um den Twebbrowser zu Zoomen -> Zoom Twebbrowser

Ich denke, das kann ich irgendwie umsetzen ... nun muss ich noch wissen, wie ich der Toolbar vom IE neue Buttons hinzufüge
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: IE Zoom

  Alt 13. Okt 2003, 13:25
Man kann doch für den IE eine CSS DAtei definieren, oder?
Kannst du die CSS-Angaben (denke ich mir mal, dass es CSS ist) nciht dann dort direkt reinschreiben?
Kuck dir auch das mal in SelfHTML an, üsste denke ich mit dem Zoom drinne stehen..
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: IE Zoom

  Alt 13. Okt 2003, 13:40
Der TWebbrowser kapselt doch so wie so nur der Anzeigebereich des IE. Da ist doch keine Toolbar bei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: IE Zoom

  Alt 13. Okt 2003, 15:05
@Lucki:

Wenn der TWebbrowser dann im Prinziep nur ein Teil des IE ist, müsste ich doch auch wärend der IE läuft die eigenschaften des gerade sichtbaren IE Fensters verändern können oder?! Also gibt es eine Komponente oder so, die das gerade aktieve Browserfenster anspricht?

Also mit:

WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.Zoom

kann ich die im twebbrowser(im der eigenen Form) angezeige HTML-Datei zomen. Welches Object muss ich ansprechen, wenn ich die HTML-Datei des "richtigen" IE zomen will?

ICh hoffe, Du verstehst was ich meine
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: IE Zoom

  Alt 13. Okt 2003, 16:30
Ok ... habs rausgefunden *jippjocheeeé*

Einfach ein Oleobject des exestierenden IE´s erzäugen ... und dann kann man fleißig zoomen bis zum Abwinken


So jetzt muss ich nur noch rausfinden, wie man in die IE - Toolbar neue Buttons reinbekommt
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: IE Zoom

  Alt 13. Okt 2003, 16:41
Wie man Buttons zur IE-Toolbar hinzufügt steht unterhttp://msdn.microsoft.com/workshop/b...als/button.asp.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: IE Zoom

  Alt 13. Okt 2003, 16:54
DANKE!!!!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz