AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was macht Runterfahren

Ein Thema von SaFu · begonnen am 19. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Was macht Runterfahren

  Alt 19. Okt 2007, 17:02
Hi leute

ich habe mich mal gefragt was dieser Code alles macht

Also das er den Rechner Runterfährt weis ich aber wie

Speichert er die Sachen auch oder schneidet er alles direkt ab dann wäre es ja nicht so gut und wenn er das macht gibt es ein code womit man den Rechner runterfahren kann und alles gespeichert wird Ohne irgenwelche abfragen???

Wäre net wenn mir das jemand beantworten würde

Delphi-Quellcode:
function TForm13.MyExitWindows(RebootParam: Longword): Boolean;
var
  TTokenHd: THandle;
  TTokenPvg: TTokenPrivileges;
  cbtpPrevious: DWORD;
  rTTokenPvg: TTokenPrivileges;
  pcbtpPreviousRequired: DWORD;
  tpResult: Boolean;
const
  SE_SHUTDOWN_NAME = 'SeShutdownPrivilege';
begin
  if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
  begin
    tpResult := OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
      TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY,
      TTokenHd);
    if tpResult then
    begin
      tpResult := LookupPrivilegeValue(nil,
                                       SE_SHUTDOWN_NAME,
                                       TTokenPvg.Privileges[0].Luid);
      TTokenPvg.PrivilegeCount := 1;
      TTokenPvg.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
      cbtpPrevious := SizeOf(rTTokenPvg);
      pcbtpPreviousRequired := 0;
      if tpResult then
        Windows.AdjustTokenPrivileges(TTokenHd,False,TTokenPvg,cbtpPrevious,rTTokenPvg,pcbtpPreviousRequired);
    end;
  end;
  Result:= ExitWindowsEx(RebootParam, 0);
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#2

Re: Was macht Runterfahren

  Alt 19. Okt 2007, 17:16
Ich hab das bis heute auch noch nicht verstanden. Es wäre mal interessat welche möglichkeiten es alle gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Was macht Runterfahren

  Alt 19. Okt 2007, 17:18
Wird als Paramter EWX_FORCE mit übergeben, dann werden alle Programme rigoros beendet und Abfragen, ob noch gespeichert werden sollen werden verhindert, weil der Prozess einfach abgeschossen wird. Eine Anwendung kann dann auch da Runterfahren nicht mehr abbrechen.
Zitat von fuknersascha:
gibt es ein code womit man den Rechner runterfahren kann und alles gespeichert wird Ohne irgenwelche abfragen???
Wie soll das gehen? Wenn du ein noch nicht abgespeichertes Dokument geöffnet hast, wo soll dann die Anwendung das abspeichern? Entweder das Runterfahren erzwingen und gegebenenfalls Datenverlust riskieren oder den Anwendungen die Möglichkeit geben auf das Runterfahren zu reagieren.

Alles weitere unter MSDN-Library durchsuchenExitWindowsEx.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Was macht Runterfahren

  Alt 19. Okt 2007, 17:18
Moin Sascha,

ob der Rechner ohne weitere Rückfragen heruntergefahren wird, hängt davon ab, was Du der Funktion als Parameter übergibst.
(Siehe auch MSDN-Library durchsuchenExitWindowsEx)
Zu Datenverlust kann es immer kommen, da niemand vorhersagen kann, wie ein beliebiges Programm auf das Herunterfahren reagiert.
Ohne EWX_FORCE / EWX_FORCEIFHUNG werden die meisten Programme bei ungesicherten Daten wohl rückfragen, ob die Änderungen gespeichert werden sollen. Werden sie verwendet, wird kein Programm rückfragen können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Was macht Runterfahren

  Alt 19. Okt 2007, 17:24
Ruhezustand wäre, falls unterstützt, noch eine Möglichkeit.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#6

Re: Was macht Runterfahren

  Alt 19. Okt 2007, 17:24
Das hatte ich auch schon oft probiert, aber irgendwie vergisst der Rechner dann herunterzufahren.
Habe das vor ein paar Tagen schon mal sowas ähliches gepostet und meine Frage ist immer noch offen.

Schaut bitte mal hier

DelphiPraxis.net Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Was macht Runterfahren

  Alt 19. Okt 2007, 17:38
Also muss ich die eventuellen datenverluste wohl inkauf nehemen aber wie sieht es für das System aus.

Ist das schmertzhaft für das System??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz