AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 20. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 20. Okt 2007, 09:11
Hallo,

ich suche zwar noch in der Sevenzipvcl, aber ich werde es wohl nicht finden:
Wie kann man mit dieser Komponente zu einem existierenden 7z-Archiv eine (oder mehrere) Dateien hinzufügen?

(Die Demo zeigt es nicht, aber das Original-7z-Programm kann das - per D&D)
Wenn man es mit dem normalen Add macht, wird das Archiv neu angelegt und nur die neueren Dateien hineingebracht!
(Wo wird eigentlich das Archiv angelegt?)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 20. Okt 2007, 16:45
ich kann die es nur mit dem Comandozeilen tool sagen wie es da geht.

ich meine das müsste so gehen:
7z a Archivname Dateien

Gibt es auch eine Komponente für das 7Z Projekt ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 20. Okt 2007, 17:17
Zitat von mimi:
Gibt es auch eine Komponente für das 7Z Projekt ?
Evtl. handelt es sich um diese hier.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#4

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 20. Okt 2007, 17:52
Hallo,

die Komponente für 7z gibt es schon in der Version 0.74!
Ist Freeware (opensource).

Ich habe doch geschrieben, dass das Original-7z-Programm das mit einzelnen Dateien in ein bestehendes 7z-Archiv kann, dass es aber mit der Komponente im Delphi-Programm nicht funktioniert.

Ich habe dazu beim Entwickler angefragt. Das ist tatsächlich leider noch nicht implementiert.
Leider habe ich zu wenig Ahnung von C, sonst würde ich ja mal gucken.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 21. Okt 2007, 12:58
du meinst TSevenZipVCL ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#6

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 21. Okt 2007, 15:41
Hallo,

aber natürlich doch.
Gibt es denn noch etwas anderes außer TSevenZipVCL? (Auch Opensource!?)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 21. Okt 2007, 17:03
nicht das ich wüste.... ich habe mal unter Linux eine Oberfläche gebaut, die aber nicht fertig geworden ist.

Dort habe ich auf das Commandozeilen Tool Aufgesetzt.

Aber die Komponente:TSevenZipVCL? sieht interessant aus.
Ich frage mich wo die dll Paramter drin steht. 7zip gibt es ja auch für Linux dort heißt die dll so.

Ich hätte jetzt eine Komponente gebaut, die auf das Commandozeilen Tool aufsetzt.
Was natürlich langsamer ist. Die im Lazarus Forum meinen zwar, das währe so üblich unter Linux, aber ich kann es mir nicht vorstellen, evlt. bei einigen, aber nicht bei allen Grafischen Tools.

Wenn du das hinzufügen brauchst in deiner Anwendung kannst du nur drei sachen machen:
1) Selber eine Klasse schreiben, die auf das Commandozeilen Tool aufsetzt
2) Die Fehlene Funktion hinzufügen
3) Warten bis der Entwickler die Klasse weiter geschrieben hat, das sie das kann.

Ich verstehe leider kein englisch, ich denke ein C++ oder C Header müsste ich übersetzten können....
Auch wenn ich c++ oder C gar nicht so gut kann, eigentlich gar nicht.....

Evlt. könnten wir uns ja zusammen tun, und eine eigene Klasse schreiben, die auf der DLL(oder so) Datei aufbaut...... falls du englisch kannst....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 21. Okt 2007, 17:08
Unter Linux gibt es DLLs? Das war mir neu. Oder sind die .so gemeint?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#9

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 21. Okt 2007, 17:49
Hallo,

bei Windows, Delphi heißt die DLL "7za.dll".
Das Originalprogramm braucht die nicht.

Wie gesagt, das Originalprogramm kann das mit den einzelnen Dateien. Da es Opensource ist, habe ich mal im Quelltext danach gesucht. (Es bringt auch immer, wenn man etwas zum Archiv dazustellen will, eine Nachfrage. Ich dachte, das würde ich finden, da ich auch deren "Nummer" für die deutschen Übersetzung gefunden habe. Und dann könnte ich das garantiert nach Delphi umbauen. Das wäre evtl. (???) kein großes Problem. Ein bisschen C kann ich ja. Weit gefehlt. Ich finde es nicht. Und, wie ich das jetzt sehe, hätte ich das wohl sowieso nicht gepackt. Ziemlich kompliziert und ohne Docus! (Vor allen Dingen habe ich für die Opensource (!!!) DLL keine Hilfe oder Docu gefunden!)
Rainer Geigenberger ( -> http://www.rg-software.de - SevenZipVCL@rg-software.de ), der Entwickler von SevenZipVCL hat mir bestätigt, dass das sehr kompliziert ist und das hat mich, ehrlich gesagt, ziemlich abgeschreckt.
Ich werde mal sehen, ob es erst mal wie bei Cabs zu machen geht: Alles entpacken und dann mit der neuen Datei alles wieder packen. Ist ein bisschen "von hinten durchs Auge", aber akzeptabel, bis es mal direkt geht - glaube ich.

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#10

Re: Zu 7z-Archiv etwas hinzufügen?

  Alt 21. Okt 2007, 17:55
Bei Solid-Archiven kannst du normalerweise auch nicht ohne komplette De- und dann wieder Kompression neue Dateien hinzufügen.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz