AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Datenbank Rechner in Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Rechner in Delphi

Offene Frage von "Jack23"
Ein Thema von Jack23 · begonnen am 20. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#51

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 18:35
Ich muss das morgen ab geben. Und wenn ich das nicht mache bekomme ich eine 6.

Und wenn der Lehrer das so sagt das meint er das auch so. Er ist keiner der Witze macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 18:39
Tja, wie gesagt: Du musst dann halt die Werte erstmal anhand des Kommas aufteilen. Anschließend nach der Zahl suchen und "abschneiden", die Zahl in eine solche wandeln (ist ja noch ein String), den Rest evtl. noch in Einheit und Bezeichnung aufteilen und dann rechnen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#53

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 18:45
Hm.

Und wie mache ich das? Kannst du mir das genauer erklären?

So habe ich es jetzt bereits schon. So werden die Werte in einer ComboBox angezeigt:

ComboBox.Items.AddObject(ADOQuery.FieldbyName('Name').AsString,TObject(ADOQuery.FieldByName('Wert').AsString)); So habe ich mir das bis jetzt gedacht:

Das zweite das TObject ist der Wert. Und diesen dann weiter zu verarbeiten. Wäre das nicht einfach?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 18:48
Ich würde die Tabelle wie in #44 aufbauen und in Wert die aufgelaufenen Werte zurückschreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#55

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 18:54
Zitat von Jack23:
Ich muss das morgen ab geben. Und wenn ich das nicht mache bekomme ich eine 6.
Und wie lang hast du die Aufgabe schon... Bestimmt nich erst seit heute.

An deiner Stelle würde ich mich dem Lehrer widersetzen, und trotzdem mehrere Tabellen aufsetzen, und das dem Lehrer begründen. Das andere ist einfach Murks, und wenn der Lehrer das nicht einsieht, dann sag er soll sich mal hier anmelden und sich einer offenen Diskussion stellen... Was ist denn das für ein Lehrer, der solchen Quatsch fordert. Da gibts für mich nur eine logische Erklärung: Er hat selbst keine Ahnung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#56

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 18:59
@mkinzler

ich muss die Tabelle wie in #49 aufbauen.

Wie bkomme ich denn das dann hin mit:

ComboBox.Items.AddObject(ADOQuery.FieldbyName('Name').AsString,TObject(ADOQuery.FieldByName('Wert').AsString));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#57

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 19:07
Zitat von Jack23:
ich muss die Tabelle wie in #49 aufbauen.

Wie bkomme ich denn das dann hin mit:

ComboBox.Items.AddObject(ADOQuery.FieldbyName('Name').AsString,TObject(ADOQuery.FieldByName('Wert').AsString));
Das ist Schrott. Und ich weigere mich, dazu noch was zu schreiben. Ich kann mich irren, aber du gibst mir das Gefühl, dass du die bisher genannten Ratschläge von uns überhaupt nicht beürcksichtigst. Und die Aufgabenstellung, so wie du sie mir schilderst, der glaub ich mittlerweilen auch nicht mehr.

Wir sind hier kein Hausaufgaben Forum, und deshalb wirst du keinen fertigen Code kriegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#58

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 19:54
Zitat:
Und ich weigere mich, dazu noch was zu schreiben.
Dann lass es doch. Keiner hat gesagt das du hier etwas schreiben sollst!

Zitat:
Und die Aufgabenstellung, so wie du sie mir schilderst, der glaub ich mittlerweilen auch nicht mehr.
Denkst du ich will euch hier verarschen? Wenn du mir nicht glaubst dann lege ich gar keinen Wert auf deine Meinung!



Ich werde nach Morgen berichten was der Lehrer gesagt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 19:55
Mit Beleidigen von Moderatoren macht man sich keine Feunde!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#60

Re: Datenbank Rechner in Delphi

  Alt 21. Okt 2007, 19:56
Wo ist denn da eine Beleidigung?

Ich habe nur mal meine Meinung gesagt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz