AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tbassdllplayer aber zweimal

Ein Thema von Anthauri · begonnen am 21. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2007
Antwort Antwort
Anthauri

Registriert seit: 1. Feb 2004
61 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

tbassdllplayer aber zweimal

  Alt 21. Okt 2007, 14:31
Hallo zusammen,
ich habe wie so viele andere auch einen eigenen Player für Musik geschrieben.
Meiner nutzt die tbassdllplayer Kompnente, die hier im Forum zur Verfügung gestellt wird.

Alles funzt super.
Nun möchte ich aber eine Art Mischpult erstellen, bei dem zwei Songs getrennt einstellbar und abspielbar sein sollen.

Das geht anscheinend nicht so einfach.
Wenn ich zwei Player definiere...
var
player_1 : tbassdllplayer;
player_2 : tbassdllplayer;

...
player_1 := tbassdllplayer.Create(self);
player_1.LoadFormFile('name1');
player_1.play;

...
player_2 := tbassdllplayer.Create(self);
player_2.LoadFormFile('name2');
player_2.play;

Kommt die Meldung "could not start default recording device".

Hat jemand Erfahrungen mit der Komponente und der mehrfachen Nutzung?
Muß ich den zweiten Player irgendwie anders erstellen?

Ich hatte auch schon die Idee zwei Progemme zu erstellen, die unabhängig voneinander arbeiten
dann kann der Player natürlich auch zweimal laufen.

Ich möchte aber optional bewirken, dass die Lautstärke des einen Players die des anderen invers mitverändert...
Also Player 1 Volume maximal -> Player 2 Volume minimal ...

da müßte ich die Lautstärke des einen Players an den anderen übergeben (ginge wohl auch)...
aber vielleicht hat ja jemand eine Möglichkeit den Player zweifach laufen zu lassen...


M.F.G. Anthauri
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: tbassdllplayer aber zweimal

  Alt 21. Okt 2007, 14:34
Hallo Anthauri,

schau doch mal hier und hier.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Anthauri

Registriert seit: 1. Feb 2004
61 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: tbassdllplayer aber zweimal

  Alt 21. Okt 2007, 15:04
Hallo, vielen Dank für die schnelle Antwort

wenn ich die Links aber richtig deute, geht es dabei darum mehrere Soundkarten anzusteuern, bzw ohne Ende um Visualisierungen?
Ich möchte aber mit einer Soundkarte zwei Player gleichzeitig betreiben.


Dann ziehe ich mal die Alternative in Erwägung / mehrere Programme

Mein Programm stellt im Moment drei Bereiche dar:
In der unteren Bildschirmhälfte gibt es für die Auswahl der jeweiligen Songs eine Liste mit allen möglichen gefundenen Songs (natürlich mit Filterfunktion etc)

Die obere Hälfte ist vertikal in zwei gleich große Teile gespalten - die Inhalte pro Teil sind hier jeweils gleich.
Es gibt verschiedene Steuerelemente für den Equalizer, Lautstärke, Pitch, Playbutton, Stopbutton,lade Song etc.

Wenn ich hier mehrere Programme anlegen will, brauch ich also eigentlich drei...eines für die Dateiwahl und zwei für die Player.

Nur wenn ich das täte - wie könnte ich dann in dem Programm mit dem Player (sobald der Button "Lade ausgewählten Song gedrückt wird) feststellen welchen Eintrag die Listbox des anderen Programms gerade anzeigt?

Ebenso, wenn in dem einen Player die Lautstärke geändert wird - wie sage ich der anderen Anwendung dass sie ihre Lautstärke auch ändern soll?

Gibt es dafür so eine Art Standardschnittstelle über die Programm sich unterhalten? ?Messages?
Leider bin ich in allem was Programmhandles etc betrifft völliger Neuling (daher ja auch der Versuch es in einem Programm zu machen).

Ginge denn soetwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: tbassdllplayer aber zweimal

  Alt 21. Okt 2007, 15:09
Zitat von Anthauri:
wenn ich die Links aber richtig deute, geht es dabei darum mehrere Soundkarten anzusteuern, bzw ohne Ende um Visualisierungen?
Ich möchte aber mit einer Soundkarte zwei Player gleichzeitig betreiben.

Dann ziehe ich mal die Alternative in Erwägung / mehrere Programme
wenn du das so sieht, ok.

Viel Spass bei der Realsisierung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz