AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array geht nicht

Ein Thema von SaFu · begonnen am 21. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Array geht nicht

  Alt 21. Okt 2007, 15:52
Hi

kannn mir einer sagen was ich falsch mache

ich möchte die variablen immer um 1 erhöhen lassen und dann im memo ausgeben

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
var zahl, i : integer ;
    desk0 : String;
    Desk: array [1..4] of String;

begin
   zahl := StrToInt (Edit1.text) ;

     desk0:= ('DESK-0' +' = TASK(' + Edit1.text + ') LPT(PP0) WX() WY() FONT() TITLE('+ Edit2.Text + ') START(pw)');

     for i:=0 to 2 do
      begin
       zahl:=zahl +1 ;
       Desk[i]:=('DESK-' +(IntToStr (i +1))+' = TASK(' + (IntToStr (zahl)) + ') LPT(PP0) WX() WY() FONT() TITLE('+ Edit2.Text + ') START(pw)');
      end;
     Memo3.Lines[1]:=(desk0);
     Memo3.Lines[2]// Desk1
     Memo3.Lines[3]// Desk2
     Memo3.Lines[4] // Desk3
 end;
Gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Array geht nicht

  Alt 21. Okt 2007, 15:55
Dein Array geht von 1 bis 4, aber in der Schleife greifst du auf Desk[0] zu.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Array geht nicht

  Alt 21. Okt 2007, 15:56
Wenn die Zeilen im Memo schon existieren;
Delphi-Quellcode:
     for i:=0 to 2 do
      begin
       zahl:=zahl +1 ;
       Desk[i]:=('DESK-' +(IntToStr (i +1))+' = TASK(' + (IntToStr (zahl)) + ') LPT(PP0) WX() WY() FONT() TITLE('+ Edit2.Text + ') START(pw)');
       Memo3.Lines[1] := Desk[i];
      end;
Sonst Memo3.Lines. Add( Desk[i]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Array geht nicht

  Alt 21. Okt 2007, 16:00
na sieh mal an da gehts do ne Stunde am Problem rumgemacht

Ich bin doch so Doof


Zitat von mkinzler:
Wenn die Zeilen im Memo schon existieren;
genau die zeilen möchte ich ja im Memo ersetzen aber nur and in der 39 - 42 zeile kann ich das gleich in der schleife mit machen ansonsten mach ich das

mit Stringreplace
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Array geht nicht

  Alt 21. Okt 2007, 16:01
Kann man in der Schleife machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Array geht nicht

  Alt 21. Okt 2007, 16:14
das ging ja einfach hab mir das viel komplizierter vorgestellt

Delphi-Quellcode:
    for i:=0 to 2 do
      begin
       zahl:=zahl +1 ;
       Desk[i]:=('DESK-' +(IntToStr (i +1))+' = TASK(' + (IntToStr (zahl)) + ') LPT(PP0) WX() WY() FONT() TITLE('+ Edit2.Text + ') START(pw)');
      end;
     Memo2.Lines[37]:=(desk0);
     Memo2.Lines[38]:= desk[0];// Desk1
     Memo2.Lines[39]:= desk[1];// Desk2
     Memo2.Lines[40]:= desk[2]; // Desk3
 end;
aber danke nochmal
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz