AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Strin in PChar umwandeln und umgekehrt!!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strin in PChar umwandeln und umgekehrt!!!!

Ein Thema von pmc · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Strin in PChar umwandeln und umgekehrt!!!!

  Alt 13. Okt 2003, 16:54
Kann mir jdm sagen wie ich einen String in einen PChar umwandel???
umgekehrt geht das ja PChar(string)!!!

Aber wie geht es genau andersrum???
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Strin in PChar umwandeln und umgekehrt!!!!

  Alt 13. Okt 2003, 16:55
Delphi-Quellcode:
S := MyPChar;

// oder

S := String(MyPChar);
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Strin in PChar umwandeln und umgekehrt!!!!

  Alt 13. Okt 2003, 16:56
Ich glaube, ein PChar kann wie ein string behandelt werden. Damit meine ich z.B., dass du auf einem Label ein PChar anzeigen lassen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Strin in PChar umwandeln und umgekehrt!!!!

  Alt 13. Okt 2003, 17:01
und was mache ich wenn ich einen string habe z.b.
2,7345993457643E-309 und ich will alles was vor dem E steht rauskopieren????
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Strin in PChar umwandeln und umgekehrt!!!!

  Alt 13. Okt 2003, 17:02
Moin pmc,

neue Frage - neuer Thread
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz