AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

Ein Thema von 1ceman · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#21

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 23. Okt 2007, 13:29
ja hab ich wohl falsch verstanden...hatte mich zwar irgendwie gewundert, aber mir gedacht, dass ich bestimmt falsch liege...

das Problem ist nur, dass es zwar jetzt läuft, also es kommen keine Fehlermeldungen mehr, aber es tut sich sonst auch net viel...
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 23. Okt 2007, 13:33
mit der fehlerbeschreibung kann ich leider nicht viel anfangen... da wird dann hilfe schwer... zip mal deinen quellcode und lad ihn hoch dann kann man mal reinschauen..
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#23

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 23. Okt 2007, 13:43
ok ist auch etwas komisch beschrieben, ich wollte nur sagen, dass es nicht funktioniert, also die Tastatue eingabe wird nicht in das Memo geschrieben.

So hab mal das ganze Projekt hochgeladen...Danke für die Hilfe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip server_198.zip (101,3 KB, 6x aufgerufen)
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 23. Okt 2007, 13:52
ok fehler gefunden...

Delphi-Quellcode:
function KeyboardHookProc(nCode: Integer; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
begin
//es ist ebenfalls moeglich die Bearbeitung an eine Bedingung zu knuepfen
//it's possible to call CallNextHookEx conditional only.
  Result := CallNextHookEx(HookHandle, nCode, wParam, lParam);
  case nCode < 0 of
    TRUE: exit; //wenn code kleiner 0 wird nix gemacht
                //if code smaller 0 nothing has to be done
    FALSE:
      begin
      sendmessage(WindowHandle, WM_KeyLogMessage, wParam, lParam);
in dem sendmessage stand HookHandle... is natürlich bullshit... muss windowhandle heißen...

ausserdem ist der

    HookHandle := SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, @KeyboardHookProc, HInstance, 0); hook nur lokal (innerhalb deiner anwendung...
bitte wie vorhin beschrieben auf
    HookHandle := SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, @KeyboardHookProc, HInstance, 0); ändern und die message als const = 13 deklarieren... dann geht alles !


gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#25

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 23. Okt 2007, 14:05
erst nochmal vielen dank

Hab das HookHandle in sendmessage zu WindowHandle geändert.
hab "HookHandle := SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, @KeyboardHookProc, HInstance, 0);" eingefügt(ersetzt)

Nur das "ändern und die message als const = 13 deklarieren... dann geht alles ! " versteh ich net...
meinst du mit message WM_KeyLogMessage??

hab das jetzt einfach mal so gemacht (in der dll):
Delphi-Quellcode:
const
  WM_KeyLogMessage: Cardinal = 13;
aber leider funktioniert es immer noch net, oder ich bin einfach zu dumm...
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 23. Okt 2007, 14:07
neeeeee....

Delphi-Quellcode:
const
  WH_Keyboard_LL = 13;
wie ich vor ein paar posts schon geschrieben habe...

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#27

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 23. Okt 2007, 14:33
asoooo...jetzt verstehe ich das
Und es funktioniert...*freu*
Nochmal vielen vielen dank für deine Hilfe und Mühe...

Hab auch noch das Uninstall richtig gemacht und nen MouseHook eingebaut...funktionier alles super.
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 23. Okt 2007, 14:35


kein problem - dafür gibts dieses forum


gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#29

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 24. Okt 2007, 09:38
so hab irgendwie noch nen kleines problem mit dem auswerten von wParam und lParam und ncode.
Also hab versucht xpos und ypos auszugeben, was auch funktioniert, aber nur solange die maus über der Form ist...
Ich hab folgenden Code in die funktion mousehookproc gepackt:
Delphi-Quellcode:
setprop(WindowHandle, 'mous_xpos', PMOUSEHOOKSTRUCT(lParam)^.pt.x);
setprop(WindowHandle, 'mous_ypos', PMOUSEHOOKSTRUCT(lParam)^.pt.y);
#

und in der form hab ich diese funtion:

Delphi-Quellcode:
procedure TF_Netz_Server.GotKeyMessage( var msg : TMessage );
var li:longint;
begin
li := longint(getprop(hwnd, 'mous_xpos'));
//getprop(hwnd, 'keyb_ncode');
M_History.Lines.Add(inttostr(li));
M_History.Lines.Add(inttostr(msg.lParam));
end;
Und ich vweiß auch nicht genau wie ich herausbekommen soll welche taste gedrückt wurde.
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

Re: PC-Aktionen an mehrere PCs im Netzwerk senden

  Alt 24. Okt 2007, 14:04
genau wie WH_Keyboard und WH_Keyboard_LL verhält sich das ganze mit der maus... die messages ohne _LL sind nur lokal - also innerhalb des programms.

take that:

Delphi-Quellcode:
const
  WH_Mouse_LL = 14;
gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz