AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sql insert problem

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2007
Antwort Antwort
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#1

sql insert problem

  Alt 22. Okt 2007, 13:00
Datenbank: MS Acces • Zugriff über: ADO
Hallo,

Delphi-Quellcode:
ich habe folgendes Problem:

//Fach hinzufügen
procedure TStammdaten.JvXPButton1Click(Sender: TObject);
var
Qry : TADOQuery;
SID : Integer;
FID : Integer;
KID : Integer;
begin

SID := HauptForm.TblAlleSchueler.fieldbyname('id').AsInteger;
FID := self.TblFaecher.fieldbyname('ID').AsInteger;
KID := Hauptform.QrySchueler.FieldByName('idKlasse').AsInteger;

Qry := TADOQuery.Create(self);
Qry.Connection := HauptForm.ADOConnection1;

[b]Qry.insert into SchuelerFaecher (id_Schüler,id_Fach,id_Klasse) values (%d, %d, %d),[SID, FID, KID]);[/b]

Qry.ExecSQL;
QryZugeFaecher.Close;
QryZugeFaecher.Open;
Qry.Free;
end;

Die von mir fett makierte zeile, mit dem insert ist mir ein rätsel...wie müsste diese zeile aussehen??
Ich möchte einfach nur in die tabelle SchuelerFaecher (id_Schüler,id_Fach,id_Klasse) die werte aus den drei var´s sid fid und kid einfügen!!


Gruß
Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: sql insert problem

  Alt 22. Okt 2007, 13:04
Hiho,

Qry.SQL := 'insert into SchuelerFaecher (id_Schüler,id_Fach,id_Klasse) values (SID, FID, KID)';
edit sagt:
Was machst du hier?
Delphi-Quellcode:
QryZugeFaecher.Close;
QryZugeFaecher.Open;
Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#3

Re: sql insert problem

  Alt 22. Okt 2007, 13:08
danke angos für deine hilfe!!!

es kommt aber immer noch ein Fehler!!

[Fehler] StammdatenUnit.pas(128): Inkompatible Typen: 'TStrings' und 'String'

Zitat:
Was machst du hier?
QryZugeFaecher.Close;
QryZugeFaecher.Open;
Da mach ich ein close, open bei der qry die dann die einträge aus SchuelerFaecher filtert!


Gruß

Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: sql insert problem

  Alt 22. Okt 2007, 13:09
Delphi-Quellcode:
Qry.SQL.Text := 'insert into SchuelerFaecher (id_Schüler,id_Fach,id_Klasse) values (:SID, :FID, :KID)';
Qry.ParamByName('SID').AsInteger := SID;
Qry.ParamByName('FID').AsInteger := FID;
Qry.ParamByName('KID').AsInteger := KID;
[edit] Ich sehe gerade, ADO, also dann so:
Delphi-Quellcode:
Qry.SQL.Text := 'insert into SchuelerFaecher (id_Schüler,id_Fach,id_Klasse) values (:SID, :FID, :KID)';
Qry.Parameters.ParamByName('SID').Value := SID;
Qry.Parameters.ParamByName('FID').Value := FID;
Qry.Parameters.ParamByName('KID').Value := KID;
[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: sql insert problem

  Alt 22. Okt 2007, 13:18
@Delphi-Phil:
Würdest Du noch bitte die Delphi Tags in deinem ersten Beitrag setzen, um den Code lesbarer zu machen. Du kannst deinen Beitrag nachträglich mit dem "Edit" Button editieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#6

Re: sql insert problem

  Alt 22. Okt 2007, 13:23
Danke für eure so mega schnelle Hilfe, einfach das beste Forum der WELT!!!

Mein Problem ist behoben...
Danke DeddyH, war nur das Problem weil es ADO war...aber jetzt geht es!!

Super ich bin total glücklich...


Euch noch einen schönen Tag,

Gruß
Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz