AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Urlaubsplaner

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#11

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:36
ich denke du würdest für deine zwecke auch gut mit dem stringgrid und canvas fahren.
links in der fixedCol die monate, in der fixedRow die tage. dann kannst du die datenmenge
quasi selber steuern in dem du in einer doppelten schleife über das grid läufst.

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#12

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:42
Ich denke das mit dem Stringgrid gefällt mir am besten.

Könntest Du mir ansatzweise zeigen, wie Du die schleife bauen würdest ?

Würdest Du auch, in der Datenbank nur die Spalten VON und BIS nehmen ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#13

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:51
die schleife sieht so aus
Delphi-Quellcode:
for aRow := 0 to sgPlaner.RowCount - 1 do
begin
  for aCol := 0 to sgPlaner.ColCount - 1 do
  begin
    //
  end;
end;
ich gehe mal davon aus, dass der urlaubsplaner für mehr als einen user gedacht ist. ich habe bei meinem planer einen
datensatz pro tag genommen, wobei der key sich aus user_id und datum zusammensetzt.


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#14

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 15:01
Und dann machst Du also jedesmal eine Datenbank - Abfrage an der Stelle die Du auskommentiert hast ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#15

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 15:12
nein, ich hole mir einmal die datenmenge und speichere diese dann in objekten die ich dann in der schleife den einzelnen zellen des stringgrids zuweise. so werden die datenbankzugriffe minimiert.

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 18:53
Hallo Holger,

zusätzlich würde ich vllt. nachfolgendes (konzeptionell zumindestens) mit in die Planung einfließen lassen:
Umschalten auf eine Gruppenübersicht....
Spalten jeweils nach Monaten gruppiert (eine Spalte=1 Tag) und in den Zeilen dann die einzelnen Mitarbeiter.
Diese jeweils meintwegen nach Abteilung gruppierbar und sortiert nach Namen...
Dann sieht man auf einen Blick, wer abwesend ist und die Entscheidung für geplanten Urlaub o.ä. fällt wesentlch leichter...
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz