AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Urlaubsplaner

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 13:21
Hallo zusammen,

wie würdet Ihr bei euch eine Tabelle für einen Urlaubsplaner aussehen und wie macht Ihr die SQL - Abfrage, wenn in den Zeilen
die Monate und in den Spalten die Tage stehen sollen.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 13:43
Du stellst Fragen wie "Wie baut man ein Auto, wenn man damit fahren will?"

Präzisiere bitte deine Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#3

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 13:45
hola,

was möchtest du jetzt hören? ein feld user_id, ein feld vondatum, ein feld bisdatum?


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:07
So könnte man ja die Spalten nennen,

USER_ID, VON, BIS

und wie bekomme ich das nun mit SQL in eine vernünftige Form ?

So dass die Monate in Zeilen angeordnet und die Tage in Spalten angeordnet sind.

Gruss

Holger

P.S.: Vereinfacht nehmen wir erstmal nur einen User
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:16
Uh.

Datendarstellung <> Datenordung!
Ich würde dringendst davon abraten, solche Schweinereien wie eine Tabelle mit Monaten als Zeilen und einzelnen Tagen als Spalten via einem berechneten SQL-Statement auszugeben.

Nimm zur Darstellung am besten eine Gantt-Diagramm-Komponente (z.B. von TMS). Da brauchst Du in der Regel nur TDateTime bzw. TTimeSpan-Werte reinzuwerfen und gut ist. Diese kannst Du dann mit Startwert und Endwert auch so in die DB werfen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:23
Wo bekomme ich sowas her, oder ist das bei Delphi schon dabei ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:26
Von TMS
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#8

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:29
Ist das kostenlos ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#9

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:30
Also wenn Du 75 € springen lassen kannst ist die TPlanner - Komponente von http://www.tmssoftware.com/ das was Du suchst.

Ansonsten kann man mit dem mitgelieferten TChart im Gantt-Modus auch was machen, aber das erfordert schon ein bisschen Eigenarbeit, wenn man dann Zeiträume auch verschieben will etc. Aber ich würde sagen, da die Komponente mit Support und Source kommt: Bevor man selber drei, vier Manntage investiert um sich sowas selber hinzubasteln und man damit letzten Endes teurer ist als die 75 €, lohnt es sich schon das zu kaufen. Zumindest rentiert es sich, die Sample applications mal anzugucken.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Urlaubsplaner

  Alt 22. Okt 2007, 14:31
Nein.

Aber
http://sourceforge.net/projects/tpvplanit/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz