AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid auswähl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid auswähl

Ein Thema von 361 · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 23. Okt 2007, 08:12
Hast Du schon mal die Demos der DevExpress durchgeschaut?
Ich bin da meistens fündig geworden oder hab weingistens einen Anhaltspunkt gefunden.
Den Rest kannst Du vielleicht mit der DevExpress-Hilfe lösen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 23. Okt 2007, 08:15
Hallo RavenIV,

habe ich alles getan, brachte nicht viel Erfolg. Ich bleibe vorerst bei Multiselect, da es damit auch funktioniert und dem Anwendungsfall entspricht. Ich habe soweit erst einmal alles. Vielen Dank noch einmal.


Grüße
361
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrolean

Registriert seit: 3. Jul 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 23. Okt 2007, 08:59
Zitat von 361:
habe ich alles getan, brachte nicht viel Erfolg. Ich bleibe vorerst bei Multiselect, da es damit auch funktioniert und dem Anwendungsfall entspricht. Ich habe soweit erst einmal alles. Vielen Dank noch einmal.
Ich mach das immer in der Form von
vTableView.Datacontroller.FocusedRecordIndex := 10;
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 23. Okt 2007, 09:09
Wow, das funktioniert prima und ist noch einfacher. Danke


Grüße
361
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 23. Okt 2007, 09:54
...
dann hatte ich dich falsch verstanden. Ich dachte, mit Markierung setzen meinst du die Auswahlmarkierung (siehe Anhang).

Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
selection_142.jpg  
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 23. Okt 2007, 09:56
Hallo Frank,

im Prinzip wollte ich nur den Index im Grid setzen. Das was man mit SelectedRow bei anderen Grids z. B. machen kann. Daher sind beide Lösungen möglich

Gruß
361
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 23. Okt 2007, 20:38
Ich habe da noch eine Frage: Wie kann man eigentlich ein Icon in eine Zelle bekommen ohne das OnDraw-Event vom cxGrid zu nutzen? Das muss doch irgendwie möglich sein, ohne Canvas etc. Ein so mächtiges Grid und dann so schlecht beschrieben und teilweise umständlich... Beim TMS-Grid war das ein Kinderspiel. Ich habe eine PNGImageList, falls das weiterhilft. Wo kann ich meinen ImageIndex angeben?

Viele Grüße
361
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 24. Okt 2007, 11:51
Zitat von 361:
Ein so mächtiges Grid und dann so schlecht beschrieben und teilweise umständlich...
Kann ich so nicht stehen lassen. Ich kenne keine anderen Komponenten, die eine so gute Dokumentation haben.

Zur Frage: Das geht absolut easy mit ImageComboBox (Property der Column).
Allerdings kann ich nicht sagen, ob eine PngImageList funzt. Dann musst du halt die TcxImageList nehmen.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 24. Okt 2007, 12:01
Hallo Frank,

Zitat:
Zur Frage: Das geht absolut easy mit ImageComboBox (Property der Column).
Also ich habe gerade mal die Kompo durchgesucht. Diese Property habe ich bei meiner Column nicht. Ich will der Zelle statt Text einfach nur ein Image übergeben..

Btw: Ich kenne genug Komponenten, die benötigen nicht viel Doku, weil sie selbsterklärend und logischer sind. Aber jedem seine Meinung..

Gruß
361
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 24. Okt 2007, 13:13
Sorry,

ich meine, das Property Properties der Column (im DropDown ImageComboBox einstellen)...

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz