AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid auswähl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid auswähl

Ein Thema von 361 · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid auswähl

  Alt 22. Okt 2007, 16:24
Hallo DP'ler,

ich versuche seit Stunden im Internet ein brauchbares Beispiel zu finden, wie man eine Reihe in einem cxGrid (Version 6.28, Delphi 2007) auswählt (Markierung setzt). Bisher habe ich nichts ähnliches gefunden, wie es z. B. mit "SelectRow" bei anderen Grids geht. Ich habe im cxGrid einen cxGrid1TableView und nutze den DataController (nix mit DB-Anbindung).


Viele Grüße
361
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 17:16
Hi,

so viel ich weis, hat der DataController auch die Methode SelectRows:
View.DataController.SelectRows(AStartRowIndex, AEndRowIndex); Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 17:19
Hallo Frank,

vielen Dank für die Antwort. Das habe ich auch schon ausprobiert, es erfolgt jedoch keine Markierung der Zeilen. Wenn ich auf die Zeile per Maus klicke, geht es ja auch. Ich will doch "nur" den Index manuell setzen, wie bei jedem anderen Grid..... Wieso ist das bei diesem nur so schwer...?

Grüße
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 17:30
Hi,

du must erst den zuletzt selektierten deselektieren oder MultiSelect auf True setzen:
Delphi-Quellcode:
View.DataController.MultiSelect := True;
View.DataController.ClearSelection;
View.DataController.SelectRows(2, 2);
Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 19:08
Hallo Frank,

funzt super, aaaaber geht das auch ohne MultiSelect?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 19:09
Was spricht dagegen, Franks Source mal ohne die 1. Zeile auszuprobieren?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 19:14
Das habe ich getan, aber dann kommt keine Selection mehr....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 19:17
Und wenn Du als Workaround den Source so wie oben übernimmst und anschließend wieder MultiSelect auf false stellst? Ich kann da leider nur raten, ich habe weder die Kompo noch D2007.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 19:43
Hallo Deddy,

ich probiers gleich mal Danke für die Unterstützung. Wenn noch wer nen Vorschlag hat, her damit


Grüße und einen schönen Abend an alle!
361
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: cxGrid (DataController) + Select Row / Reihe im Grid aus

  Alt 22. Okt 2007, 20:56
Frag doch beim Support nach. Die sind sehr hilfsbereit und haben meistens eine schnelle Antwort parat.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz