AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download unterbrechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download unterbrechen

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Download unterbrechen

  Alt 13. Okt 2003, 17:45
Wie kann ich das machen?

Ich würde gern ein Programm schreiben, womit man Dateien von einem Server laden kann.
Doch wenn die Verbindung abbricht, würde ich den Download gern fortsetzten.

Vielleicht kann mir jemand helfen.


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#2

Re: Download unterbrechen

  Alt 13. Okt 2003, 17:58
Von was für einem Server?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: Download unterbrechen

  Alt 13. Okt 2003, 18:05
Ohh, habe ich vergessen zu erwähnen.
Es soll ein FTP-Programm werden, wobei man aber downloads auch später fortsetzten kann
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Download unterbrechen

  Alt 14. Okt 2003, 17:28
Zum Beispiel mit WinInet. InternetOpenUrl, InternetSetFilePointer und InternetReadFile sind hier die richtigen Stichworte. Wahlweise auch asynchron.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: Download unterbrechen

  Alt 15. Okt 2003, 07:22


Ich versteh jetzt nicht ganz was du damit meinst.

Kannst du mir das nochmal ganz in Ruhe erklären?.


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Download unterbrechen

  Alt 15. Okt 2003, 09:01
Brauchst dir das nicht erklären zu lassen, diese Komponente gibt es in D4 noch nicht.
NMFTP hat aber eine entsprechende Prozedur.

Download:
NMFTP1.Download(RemoteFile, LocalFile: String); Dwonload fortsetzen:
NMFTP1.DownloadRestore(RemoteFile, LocalFile: String); für den Upload gibt's da noch etwas mehr:
Delphi-Quellcode:
NMFTP1.Upload(LocalFile, RemoteFile: String);
NMFTP1.UploadRestore(LocalFile, RemoteFile: String; Position: Integer);
NMFTP1.UploadUnique(LocalFile: String);
NMFTP1.UploadAppend(LocalFile, RemoteFile: String);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Download unterbrechen

  Alt 15. Okt 2003, 15:57
Ähm... WinInet gibt es seit Windows 95 und somit ist es in Delphi 2 enthalten...
Der Vorteil ist, das es fast genauso arbeitet bzw. sich bedienen lässt wie die normale Windows API, was Dateioperationen angeht...

Aber mit einer Komponente geht's natürlich auch (WinInet ist eine Schnittstelle des Betriebssystems und keine Komponente)
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#8

Re: Download unterbrechen

  Alt 15. Okt 2003, 16:09
Und wie kann ich das nun mit WinInet umsetzen, ich habe davon keine Ahnung.


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: Download unterbrechen

  Alt 16. Okt 2003, 15:17
Zum Beispiel, indem du dir im PSDK die Tutorials zu WinInet durchliest (zu finden unter Networking And Directory Services -> Network Protocols -> Windows Internet)

Vereinfach ausgedrückt geht es so:
1. Erzeuge ein Internet mit InternetOpen
2. Öffne die Datei mit InternetOpenUrl oder FtpOpenFile
3. Lies die Datei mit InternetReadFile ein, wie du es mit ReadFile für eine lokale Datei machen würdest

Statt 2 und 3 kannst du auch einfach FtpGetFile nehmen, aber da weiß ich nicht, wie's mit abbrechen aussieht.

Naja, und am Ende mit InternetCloseHandle das Internet dicht machen. Im PSDK ist auch noch beschrieben, wie du eine Verbindung aufbaust (z.B. mit InternetGoOnline, weil das eine URL übernimmt und somit auch die "richtige" Verbindung nimmt).

Viel Spaß noch damit ;c)
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Download unterbrechen

  Alt 17. Okt 2003, 03:15
Zitat von OregonGhost:
Naja, und am Ende mit InternetCloseHandle das Internet dicht machen.
Lass mich bitte vorher noch die E-Mail an meine Liebste schreiben und abschicken, bevor ihr das Internet dicht macht.

BTW hier habe ich einen FTP-Client der die von OregonGhost beschreibenen Funktionen nutzt: http://www.luckie-online.de/files/myoldstuff/ -> ftpclientsfx.exe
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz