AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Units für eine Form?

Ein Thema von snow · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

Zwei Units für eine Form?

  Alt 22. Okt 2007, 20:15
Hallo

Ich hab ein kleines Problem.
Ich hab 2 Buttons. Wenn ein button geklickt wird soll eine Form aufgerufen werden. Klappt auch ganz prima. Doch.....


Ich will das wenn der 2. Button drückt wird, sich die selbe Form offnet aber die FOrm soll mit einer anderern Unit Verknfüpft sein.

Quasi so

Button1-->Form-->Unit1
Button2-->Form-->Unit2



Die form hat buttons. In unit 2 Soll eine andere OnClick-Procedure für Buttonxyz ausgeführt werden als in Unit 1.


Ich will keine 2 Identischen Formen erstellen, um platz zu speichern. Ich könnte zwar auch einen Parameter übergeben aber dann müsste ich vor jeder procedure eine Verzweigung machen. Und dass will ich nicht, wenn es auch einfacher geht.


MfG snow

PS://Ach ja ich hab lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 22. Okt 2007, 20:18
Du könntest die Event-Property auf eine andere Methode setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#3

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 22. Okt 2007, 20:27
Sorry,


Aber ist die Event-Property für jede form einstellbar. Dass ich wie oben einer form eine Unit zuweise oder muss ich jedem Button eine neue procedure geben?.

Und kann ich beim form.show; ein parameter übergeben?

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 22. Okt 2007, 20:32
Zitat:
Aber ist die Event-Property für jede form einstellbar.
Ja.

formx.Button.onClick := <Klasse in Unit1>.KlickProzedur1;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 23. Okt 2007, 08:18
Ein Formular besteht aus einer Form1.pas und einer Form1.dfm.
Ich hab noch nirgends gesehen, dass man es so machen kann wie Du es vorhast.
Also Unit1.pas + Unit2.pas + Unit.dfm.

Vermutlich wirst Du also 2x .pas und 2x .dfm benötigen.
Du kannst aber Unit2.pas von Unit1.pas ableiten, dann sind sie zumindest gleich.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#6

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 24. Okt 2007, 20:28
Kann ich die onclick-proceduren vor dem .show ändern?

Dass ich in der "Normalen" Unit einfach eine 2. Unit include. Und vor dem show dann die onclick/change/show proceduren ändere?


MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 24. Okt 2007, 20:30
Delphi-Quellcode:
Form.<Kompo>.onClick := <Methoden>;
Form.Show;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#8

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 24. Okt 2007, 20:36
Danke läuft! Kann ich die auch die ONshow procedure ändern?

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 24. Okt 2007, 20:37
Ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#10

Re: Zwei Units für eine Form?

  Alt 26. Okt 2007, 17:50
Hallo noch mal

Ich bekomme bei
FahrpultLsollgeschwindigkeit.OnChange:=OnchangeFahrpultdb(); folgende fehlermeldung

Zitat:
Hauptanzeige.pas(81,42) Error: Incompatible types: got "untyped" expected "<procedure variable type of procedure(TObject) of object;Register>"
Hauptanzeige.pas(132) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
warum?

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz