AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gnostice PDFToolkit in DLL - FreeLibrary hängt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gnostice PDFToolkit in DLL - FreeLibrary hängt

Ein Thema von worker · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2007
Antwort Antwort
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Gnostice PDFToolkit in DLL - FreeLibrary hängt

  Alt 23. Okt 2007, 07:44
Hallo.

Wir nutzen das PDFToolkit der Firma Gnostice.
Folgendes Problem hat sich nun aufgetan:

Ich binde die benötigten Sourcen über den Uses-Abschnitt meiner DLL ein.
Ich lade die DLL mit LoadLibrary -> OK.
Ich entlade die DLL mit FreeLibrary -> die Applikation hängt sich auf.

Die Sourcen müssen nicht einmal benutzt werden; es genügt vollkommen, sie in den Uses-Abschnitt einzufügen, und schon hängt es bei FreeLibrary. Kommentiere ich besagte Units aus, funktioniert das Entladen wie erwartet.

DLL
Delphi-Quellcode:
library TestDLL;

Uses
   SysUtils,
   Classes,
   gtPDFCrypt,
   gtClasses,
   gtCstPDFDoc,
   gtExPDFDoc,
   gtExProPDFDoc,
   gtPDFDoc,
   gtPDFViewer,
   gtUtils;

{$R *.res}

Begin

End.
Applikation
Delphi-Quellcode:
Unit Unit1;

Interface

Uses
   Windows,
   Messages,
   SysUtils,
   Variants,
   Classes,
   Graphics,
   Controls,
   Forms,
   Dialogs,
   StdCtrls;

Type
   TForm1 = Class(TForm)
      Button1: TButton;
      Button2: TButton;
      Procedure Button1Click(Sender: TObject);
      Procedure Button2Click(Sender: TObject);
   private
      FDLLHandle: Integer;
   End;

Var
   Form1: TForm1;

Const
   DLL_NAME = 'TestDLL.dll';

Implementation

{$R *.dfm}

Function LoadDLL(aFileName: String): Integer;
Begin
   Result := 0;
   If FileExists(aFileName) Then
      Result := LoadLibrary(Pchar(aFileName))
   Else
      ShowMessage(Format('DLL does not exist! (%s)', [aFileName]));
End;

Function UnloadDLL(iHandle: Integer): Boolean;
Begin
   Result := False;
   If iHandle <> 0 Then
      Result := FreeLibrary(iHandle); //<-- hier hängt es
End;

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
   FDLLHandle := LoadDLL(DLL_NAME);
   If FDLLHandle <> 0 Then
      ShowMessage(Format('DLL %s successfully loaded. Handle = %d', [QuotedStr(DLL_NAME), FDLLHandle]));
End;

Procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Begin
   If UnloadDLL(FDLLHandle) Then
      ShowMessage('DLL unloaded')
   Else
      ShowMessage('DLL not unloaded');
End;

End.
Verstehe nicht, wo da das Problem liegt und hoffe, dass jemand Rat weiß.
Danke.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Gnostice PDFToolkit in DLL - FreeLibrary hängt

  Alt 23. Okt 2007, 10:00
Ich kann den Fehler mit der Trial-Version und Turbo Delphi Expl. reproduzieren.
Im Finalization-Teil der gtgdiObj wird ein shutdown (von gdiObj) aufgerufen und der bleibt irgendwo hängen.
Hast du schonmal direkt bei Gnostice angefragt und dein Code mitgeschickt?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Gnostice PDFToolkit in DLL - FreeLibrary hängt

  Alt 23. Okt 2007, 10:05
Welche Version? Unsere eingesetzte Version (2.1) funktioniert Problemlos in DLL's.
Vermutlich haben sich mit dem großen Umbau auf die aktuelle Version einge Käfer eingeschlichen...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Gnostice PDFToolkit in DLL - FreeLibrary hängt

  Alt 23. Okt 2007, 10:17
Hallo,

vielen Dank für Eure Tests / Antworten.

Wir haben derzeit die Version 2.5 mit Sourcen vom 09.10.07 (beinhaltet drei bereits erhaltene Bugfixes von diversen anderen Problemchen).

Den Fehler habe ich natürlich schon gemeldet und mein Beispielprojekt mitgeschickt.
Erfahrungsgemäß antworten die Inder immer innerhalb eines Tages, da es jetzt allerdings recht problematisch ist, dachte ich, frage ich hier auch mal an.

Innerhalb von drei Wochen habe ich denen acht Bugs gemeldet die alle offensichtlich waren; meistens im Zusammenspiel mit ihrer eigenen eDocEngine.
Da denkt man doch, man sei der Einzige, der diese Komponenten einsetzt.

Leider sind es die einzigen Komponenten die ich gefunden habe, die FormFields unterstützen.

Naja, das kommt davon, wenn man vorher nicht ausgiebig testet -> hinterher bekommt man seine gerechte Strafe


Edit - @sirius: darf ich fragen, wie Du an die Stelle (Finalization-Abschnitt der gtGDIObj) gelangt bist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Gnostice PDFToolkit in DLL - FreeLibrary hängt

  Alt 23. Okt 2007, 10:25
Zitat von worker:
Innerhalb von drei Wochen habe ich denen acht Bugs gemeldet die alle offensichtlich waren; meistens im Zusammenspiel mit ihrer eigenen eDocEngine.
Da denkt man doch, man sei der Einzige, der diese Komponenten einsetzt.
[Ironi-Tag]Ist halt doch nicht alles Unschlagbar was aus dem IT-Land Indien kommt[/Ironi-Tag]

Zitat von worker:
Naja, das kommt davon, wenn man vorher nicht ausgiebig testet -> hinterher bekommt man seine gerechte Strafe
Ob man was besseres finde. Oft muß man das kleinste Übel nehmen ...
[Ironi-Tag]Du hättest ja was bei Adobe suchen können - aber dann hättest du eh an deinen Verstand gezweifelt.[/Ironi-Tag]
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz