AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

Ein Thema von bigknaller · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
bigknaller

Registriert seit: 15. Nov 2002
3 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

  Alt 13. Okt 2003, 20:02
Hallo ihr
Ich habe einen String mit Namen Status. Den schreibe ich also in eine Ini-Datei:
ini.writestring('Datei','status',status); Soweit, so gut...
Jetzt will ich am Formstart ausgewertet haben, wenn status=hallo ist, soll radiobutton1 angeklickt sein und wenn status=hiha ist, soll radiobutton2 angeklickt sein
Ich hoffe, ihr habts verstanden
Wo muss ich das hinschreiben? Bei OnShow bekomme ich eine Zugriffsverletzung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

  Alt 13. Okt 2003, 20:05
hast du das IniFile created (IniFile := TIniFile.Create) ?

setzt du RadioButton1/2.Checked auch im Form.OnShow ?

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

  Alt 13. Okt 2003, 20:05
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

1. Zeig dochmal die ganze Prozedur. Und ja, ins OnShow ist es i.O..
2. Nimm das nächste mal gleich die richtige SParte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

  Alt 13. Okt 2003, 20:06
Hi bigknaller!

Hast du am Ende der Prozedur wo du den Status in die Ini schreibst auch mit ini.Free; die Ini wieder freigegeben?

Du must den String mit ini.readstring('Datei','status','Stringderbeifehlergenommenwird'); auslesen, dann müsste es gehen.

mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
bigknaller

Registriert seit: 15. Nov 2002
3 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

  Alt 13. Okt 2003, 20:08
Hoi, habs gebracht... Hatte das Inifile nur in einer Prozedur created. Wusste gar net, dass man das überall machen muss??
Naja, wie dem auch sein. Vielen Dank...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

  Alt 13. Okt 2003, 20:09
Zitat von bigknaller:
Hoi, habs gebracht... Hatte das Inifile nur in einer Prozedur created. Wusste gar net, dass man das überall machen muss??
Hmm, was meinst Du mit überall? Hast Du es jetzt im OnShow und OnCreate oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigknaller

Registriert seit: 15. Nov 2002
3 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

  Alt 13. Okt 2003, 20:11
Richtig, hab mehrmals ini := TIniFile.Create, also in mehreren Prozeduren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Ini-Dateien und eine Zugriffsverletzung

  Alt 13. Okt 2003, 20:15
Du kannst natürlich dir eine globale Variabel anlegen und es nur einmal createn und am ende wieder freen, aber das ist wohl eher ncith zu empfehlen, da die ganzen globalen Vars nur verwirren...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz