AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [NMFTP] komisches Prozedurenproblem & "Close"Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[NMFTP] komisches Prozedurenproblem & "Close"Problem

Ein Thema von Timfried · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2007
Antwort Antwort
Timfried

Registriert seit: 23. Okt 2007
2 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#1

[NMFTP] komisches Prozedurenproblem & "Close"P

  Alt 23. Okt 2007, 13:05
Hallo,
ich habe ein mir unerklräliches Problem bei einem kleinen FTP Programm welches auf NMFTP (Delphi 4) basiert.
Ich habe 2 Prozeduren.

Einmal folgende, die nach einem Klick auf einen Button aufgerufen wird:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Label7.Caption := 'disconnecting';
NMFTP1.Disconnect;
Label11.Caption:='Nach DISCONNECT';
end;

diese ruft dann die NMFTP1.Disconnect auf, die wie folgt aussieht:

procedure TForm1.NMFTP1Disconnect(Sender: TObject);
begin
Beep;
Label4.Caption := 'FTP-Verbindung zu ' + NMFTP1.Host + ' wurde getrennt!';
Screen.Cursor := crDefault;
Label10.Caption:='Prozedur DISCONNECT';
end;

Das funktioniert auch alles wunderbar. Das einzige Problem ist, dass man erst nach zweimaligem Klicken auf Button2 wieder an die stelle "Nach Disconnect" kommt. D.h. er springt erst wieder aus der NMFTP1.Disconnect in Button2Click wenn man nochmal auf den Button klickt.
Wobei es doch eigentlich so sein sollte, dass die Prozedur beendet werden sollte wenn sie abgearbeitet ist und das Programm wieder an die aufrufende Stelle (also in dem Fall ans Ende von Button2Click) springt. Woran könnte das liegen?

Ein weiteres Problem ist übrigens, dass nach ausführen der NMFTP1.Disconnect sämtliche close; Befehle (egal wo im Programm ich sie verstecke, hinter welchen Buttons sie liegen) nicht mehr funktionieren. Auch exit; oder Application.Terminate; bringt nix mehr, nur noch der schicke "Halt;" Befehl funktioniert. Weiß jemand eine Erklärung dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Timfried

Registriert seit: 23. Okt 2007
2 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#2

Re: [NMFTP] komisches Prozedurenproblem & "Close&am

  Alt 23. Okt 2007, 13:18
Es ist übrigens so dass die Disconnect-Prozedur direkt beim end "hängt". D.h. wenn ich die Befehle einzeln mit F8 durchgehe bleibt der Cursor auf Höhe des "end;" hängen. Klicke ich dann wieder auf den Button2 springt der Cursor an den Anfang der Button2Click und beim durchgehen mit F8 geht der Cursor brav immer eine Zeile nach unten, springt aber nicht in die Disconnect Prozedur
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz