AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Kurze in lange Dateinamen umwandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kurze in lange Dateinamen umwandeln

Ein Thema von Diamondback2007 · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 18:52
Hallo zusammen,

ich suche eine funktion mit der ich kurze in lange dateinamen umwandeln kann.
die suche hat mir zwar die funktion GetLongPathName gegeben,
aber diese funktioniert bei meinem D2007 nicht. oder welche unit muss ich denn einbinden?
ShellApi scheint es nicht zusein...
wäre über hilfe sehr erfreut

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 18:59
Wie möchtest du denn die verloren gegangen Informationen, die in der Überlänge des Dateinamens waren, wiederherstellen?
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 19:02
So wie Windows es auch macht.

@Diamondback2007
Hast du mal "GetLongPathName" in die Hilfe eingegeben ?
Meine OH streikt momentan

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 19:03
naja in einem kurzen dateinamen sind doch (fast) alle informationen enthalten
um konkret zu werden: ich lese einen dateinamen aus der registry aus und z.b. bei office ist dieser leider kurz, d.h. ich möchte den langen davon haben.

und zum thema GetLongPathName geht nicht wollte ich damit sagen, dass delphi diese funktion nicht kennt.

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 19:08
ist in "WIndows" deklariert... klappt aber trotzdem nicht...

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 19:18
Die Unit "System" stellt eine funktion ToLongPath bereit.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 19:23
klappt auch nicht...
er erkennt die ganzen sachen nicht...
ist mein delphi etwa kaputt?

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 19:32
Zitat von Diamondback2007:
naja in einem kurzen dateinamen sind doch (fast) alle informationen enthalten
Nein, wenn dann sind diese Informationen im Dateisystem hinterlegt. Aber warum willst du den langen Dateinamen haben? Warum tut es nicht auch der kurze?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 23. Okt 2007, 19:46
Zitat von Luckie:
Zitat von Diamondback2007:
naja in einem kurzen dateinamen sind doch (fast) alle informationen enthalten
Nein, wenn dann sind diese Informationen im Dateisystem hinterlegt. Aber warum willst du den langen Dateinamen haben? Warum tut es nicht auch der kurze?
ich lese aus der registry viele pfade un liste diese auf. dann werden diese einheitlich weierverarbeitet. unter anderem wird damit auch nach weiteren werten gesucht-->lange pfade benötigt.
weiterhin möchte ich einen einheitlichen stadard der pfade.

gruß

EDIT: das mit dem dateisystem meinte ich ja mit "(fast)"
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
HLukas

Registriert seit: 27. Nov 2006
Ort: Frickenhausen
14 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Kurze in lange Dateinamen umwandeln

  Alt 24. Okt 2007, 08:29
Siehe die Hilfe zu TSearchRec und das folgende Beispiel.

Typ: TSearchRec;
FindData: TWin32FindData;
FindData enthält zusätzliche Informationen wie Erstellungszeit, Zeit des letzten Zugriffs und den langen sowie kurzen Dateinamen.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var SR : TSearchRec;
begin
FindFirst('c:\Dieser Name ist lang.txt',faAnyFile,SR);
edit1.Text := SR.Name;
edit2.Text := SR.FindData.cFileName;
edit3.Text := SR.FindData.cAlternateFileName;
FindClose(SR);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz