AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: (invalid) und keine Ahnung mehr

Ein Thema von pduck · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2009
Antwort Antwort
pduck

Registriert seit: 2. Mär 2006
11 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Rave: (invalid) und keine Ahnung mehr

  Alt 23. Okt 2007, 21:49
Hallo,

ich habe einen Report mittels direkter Database Connection erstellt und erfolgreich getestet. Jetzt habe ich diese durch DirectDataViews ersetzt und im aufrufenden Formular fein säuberlich zwei RvDataSetConnection etc. erstellt. Das ADO SQL DataSet (MS Access DB) weise ich ihnen zur Laufzeit zu. In den jeweiligen Datasets ist auch wirklich etwas drinne, was ich mir vorher per Grid anzeigen lasse. Leider sehe ich in meiner Report Preview aber nur (invalid) bei allen Datenfeldern.
Habe schon mehrere Male alle Felder / Bänder auf korrekte DataViews überprüft etc. aber nichts hilft.
Auch den Refresh habe ich schon probiert, leider ohne Erfolg. Hat jemand eine Idee?

Hier noch der Aufruf von Rave:
Delphi-Quellcode:
  case iReportID of
    cReportProvider.REP_SINGLE_ITEM_JOURNAL:
      begin
        sSQL1 := 'SELECT * FROM tmp_rep_ArtikeljournalKopf';
        sSQL2 := 'SELECT * FROM tmp_rep_ArtikeljournalZeile';
        sProjectName := 'REP_Artikeljournal.rav';
        sReportName := 'Report1';
      end;
  end;
  if sSQL1 <> 'then
    DataSource1.DataSet := cDBProvider.GetSQLDataset(sSQL1, FALSE);
  if sSQL2<> 'then
    DataSource2.DataSet := cDBProvider.GetSQLDataset(sSQL2, FALSE);

  RichEdit1.Text := sSQL1;
  RichEdit2.Text := sSQL2;
  Label1.Caption := sProjectName;
  Label2.Caption := sReportName;
  RvDataSetConnection1.DataSet := DataSource1.DataSet;
  RvDataSetConnection2.DataSet := DataSource2.DataSet;
  RvProject1.SetProjectFile(sProjectName);
  RvProject1.Open;
  RvProject1.ExecuteReport(sReportName);
  Mit Zitat antworten Zitat
pduck

Registriert seit: 2. Mär 2006
11 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Rave: (invalid) und keine Ahnung mehr

  Alt 24. Okt 2007, 21:39
Habe das Rätsel gelöst. Nach dem Öffnen des Projekts muss ich per Code nochmal die DataViews aktualisieren. Siehe auch dieser Link hier: http://www.nevrona.com/Default.aspx?tabid=97

Delphi-Quellcode:
[...]
  RvDataSetConnection1.DataSet := DataSource1.DataSet;
  RvDataSetConnection2.DataSet := DataSource2.DataSet;
  RvProject1.SetProjectFile(sProjectName);
  RvProject1.Open;
  Dataview := RvProject1.projMan.FindRaveComponent('DataView1',nil) as TRaveBaseDataView;
  CreateFields(DataView, nil, nil, true);
  Dataview := RvProject1.projMan.FindRaveComponent('DataView2',nil) as TRaveBaseDataView;
  CreateFields(DataView, nil, nil, true);
[...]
  Mit Zitat antworten Zitat
xaloy

Registriert seit: 20. Mai 2009
3 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Rave: (invalid) und keine Ahnung mehr

  Alt 4. Nov 2009, 13:16
Bei mir klappts noch nicht. Hab genau die gleichen Probleme.
Die Anzahl der Datensätze stimmt aber leider sind alle Felder (Invalid).

Ich finde die Unit nicht in der TRaveBaseDataView definiert ist??

Was habe ich bisher alles ausprobiert:
1. IBDataset und IBQuery
2. RaveReport Open bevor Execute
3. Dataviews neu erstellt
4. Select Befehl in einer Reihe ohne LineBreak.

Klappt leider immer noch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz