AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rekursive Suche

Offene Frage von "Cosamia"
Ein Thema von Cosamia · begonnen am 24. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Rekursive Suche

  Alt 24. Okt 2007, 06:33
Hallo zusammen,

ich habe derzeit ein kleines Problem.
Ich muss eine bestimmte Zeile aus einem Dat-File (Text-File) auslesen und in eine Datenbank schreiben.
Hinzu kommt noch der Dateiname.

Jetzt habe ich das Problem mit der rekursiven Suche. Mein Program läuft in das erste Unterverzeichnis, findet dort keine Dat-Datei und hört auf zu suchen.

Hat mit jemand evtl. ein tip, was ich falsch gemacht habe.

Delphi-Quellcode:

procedure TGetallFiles.BtnGoClick(Sender: TObject);
var mask :String;
begin
   Getallfiles.Table1.Open;
   if not(rightStr(Path.Text,1)='\') then Path.Text:=Path.Text+'\';
   mask := Path.Text+'*.'+Ext.Text;
   FStopSearch := FALSE;
   if DirectoryExists(Path.Text) then getFiles(mask);
end;

procedure TGetallFiles.getFiles(mask: string);
var n:Integer; verz,such,nummer:String;

  function IsInteger(nummer:String):Boolean;
    var err:Integer; zahl:Real; search : Tsearchrec;
    begin
      val(nummer,zahl,err);
      result := (err=0);
    end;

begin
{ Pfadname noch setzen }
  verz := ExtractFilePath(mask);
  verz := IncludeTrailingBackslash(verz);
  such := ExtractFileName(mask);

  { Jetzt beginnt die Suche }
  if FindFirst(mask,$23,Search)=0 then
    repeat
      { Gefunden , also einfügen !  }
      //Insert (verz+Search.name);
      Content.Items.LoadFromFile(verz+search.name);

            prcode := content.Items[22];
            nummer := search.Name;
            if pos('.',nummer)<>0 then nummer := copy(nummer,1,pos('.',nummer)-1);
            if IsInteger(nummer) then

             if not Table1.FindKey([nummer]) then
              begin
                table1.edit;
                Table1.FieldByName('Produktionsnummer').AsString := prcode;
                Table1.FieldByName('Auftragsnummer').AsString := nummer;
                table1.Append;
                table1.Post;
              end;

      Application.ProcessMessages;
    until (FindNext(Search)<>0)or(FStopSearch=TRUE);

   { Unterverzeichnisse durchsuchen }
   if FindFirst(verz+'*.*',faDirectory,Search)=0 then
    repeat
     if ((search.Attr and faDirectory)=fadirectory)and(search.Name[1]<>'.') then
         GetFiles(verz+Search.Name+'\'+such);
    until (FindNext(Search)<>0)or(FStopSearch=TRUE);
end;
Danke im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiKlaus

Registriert seit: 18. Okt 2006
100 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Rekursive Suche

  Alt 24. Okt 2007, 06:55
Hallo,

füg mal nach der ersten Suchschleife ein FindClose ein. Kann sein, das die zweite Suche nicht richtig funktioniert, wenn die erste nicht sauber abgeschlossen ist.

MfG

Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Rekursive Suche

  Alt 24. Okt 2007, 06:58
Du rufst z.B. GetFiles ('C:\foo\') auf. Dann suchst Du in 'c:\foo' alle Verzeichnisse und rufst dann für jedes gefundene Verzeichnis wieder GetFiles ('c:\foo\bar') auf, also ohne das letzte '\'. In der nächsten Stufe findest Du natürlich keine Dateien oder Verzeichnisse mehr.

Hänge bei der rekursiven Suche einfach das '\' hinten an den Parameter ran.
Statt:
if not(rightStr(Path.Text,1)='\') then Path.Text:=Path.Text+'\'; verwende lieber
Path.Text := IncludeTrailingPathDelimiter (Path.Text); Und was ist das?
if FindFirst(mask,[b]$23[/b],Search)=0 then
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Rekursive Suche

  Alt 31. Okt 2007, 06:56
Problem gelöst.

Es ein falsch positioniertes Search: TSearchrec, welches global deklariert war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz