AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellTreeView und Ordner Selektieren

Ein Thema von SaFu · begonnen am 24. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 24. Okt 2007, 21:01
Hi Leute so einfach wie in der Überschrift ist es nicht

Und zwar habe ich heute mal folgendes Problem

Ich lasse Über einen DateTimePicker Ordener erzeugen die im Namen die Kalenderwoche entahlten (2007_KW_1) und zeige diese Ordner In einer ShellTreeView an.

Das problem ist jetzt wie bekomme ich es hin das ich anhand der kalenderwoche im DateTimePicker auch den dazugehörigen Ordner schon öffnen Kann.

Z.B

Ich habe in der ShellTreeView schon 7 Ordner mit diesen Namen

Delphi-Quellcode:
 2007_KW_1
 2007_KW_2
 2007_KW_3
 2007_KW_4
 2007_KW_5
 2007_KW_6
 2007_KW_7
Ich drücke jetzt im DateTimePicker auf den 16.02.2007 (enspricht der 3 Kalenderwoche) wie kann ich es jetzt anstellen das sich bei schließen des DateTimePickers der Ordner "2007_KW_3" öffnet


Gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 25. Okt 2007, 18:49
Hi hat niemand irgendwie einen vorschlag?
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 25. Okt 2007, 18:56
Hallo Sascha,

das Ereignis OnChange() von TDateTimePicker hast du bestimmt schon entdeckt. Vielleicht weiß keiner, was du mit dem Öffnen eines Ordners meinst?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 25. Okt 2007, 18:58
Ein Beispiel zur Ermittlung:
Delphi-Quellcode:
uses DateUtils;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(Format('%d_KW_%d',[YearOf(now),WeekOf(now)]));
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 25. Okt 2007, 19:01
Hallo Sascha,

habe mir das nur kurz angeschaut.

Suche Dir ein Event des DateTimePickers das ausglöst wird wenn etwas selektiert wird.
z.B. OnChange

Im Propertie Date findest Du dann das ausgewählte Datum.
Daraus kannst Du dann die Kalenderwoche ermitteln.

Nur so als Anregung.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 25. Okt 2007, 19:10
Zitat von marabu:
Hallo Sascha,
Vielleicht weiß keiner, was du mit dem Öffnen eines Ordners meinst?
Freundliche Grüße
Ich meine damit das Ordner Symbol wenn ich noch nicht darauf geklickt habe ist der Ordner ja noch zu und wenn man auf ihn Klickt ist das symbol Offen.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 25. Okt 2007, 19:45
Hallo Sascha,

probiere es so:

Delphi-Quellcode:
uses
  DateUtils;

var
  dt: TDateTime;
begin
  dt := Now;
  with ShellTreeView do
    Path := IncludeTrailingPathDelimiter(Root) + Format('%.4d_KW_%d', [YearOf(dt), WeekOf(dt)]);
end;
Wenn du die Wochenzahl zweistellig mit führender Null haben willst, dann kannst du %.2d als Formatangabe verwenden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 26. Okt 2007, 21:20
Hi genau das hatte ich gemeint

aber nicht vom aktuellen datum sondern mehr so
 Path := IncludeTrailingPathDelimiter(Root) + (IntToStr(YearOf(DateTimePicker1.DateTime)))+'_KW_'+(IntToStr(WeekOfTheYear(DateTimePicker1.DateTime))); aber wie kann ich diesen Ordner jetzt noch selektieren


Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 26. Okt 2007, 21:45
Stand doch fast da:
Delphi-Quellcode:
uses
  DateUtils;

var
  dt: TDateTime;
begin
  dt := DateTimePicker1.Date;
  ShellTreeView.Path := IncludeTrailingPathDelimiter(Root) + Format('%.4d_KW_%d', [YearOf(dt), WeekOf(dt)]);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: ShellTreeView und Ordner Selektieren

  Alt 26. Okt 2007, 21:47
ja deswegen hab ich ja gesagt das es genau das war was ich gesucht habe

Wie Kann ich jetzt genau diesen Ordner selektieren( Das er Blau hinterlegt wird)??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz