AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Suche Dokumentation/Demo/Tutorial zu JvXMLDatabase.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Dokumentation/Demo/Tutorial zu JvXMLDatabase.

Ein Thema von HuxXx · begonnen am 24. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2007
Antwort Antwort
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Suche Dokumentation/Demo/Tutorial zu JvXMLDatabase.

  Alt 24. Okt 2007, 22:38
Hallo!

Ich habe vor kurzem eine Datenbankalternative für mein Programm gesucht und bin auf meiner JEDI-Komponentenpalette auf die Komponente "JvXMLDatabase" gestoßen.
Vom Namen her gefiel sie mir schonmal, jedoch konnte ich weder hier noch durch Google irgendwelche Beispiele zur Benutzung dazu finden.
In der JEDI-VCL Dokumentation stand auch nicht mehr als folgende Beschreibung:

Zitat:
TJvXMLDatabase is a component to retrieve data from an XML file using SQL like syntax. Specify the SQL string by assigning to the Query property. This component also has limited support for update statements.
Kennt sich hier jemand mit dieser Komponente aus?
Wenn ja, bitte ich eine Demo hochzuladen oder hier ein Beispiel zu posten.

Vielen Dank schonmal im Voraus.

Greetz, Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Suche Dokumentation/Demo/Tutorial zu JvXMLDatabase.

  Alt 24. Okt 2007, 23:13
Also wenn ich mir den Code so anschaue, musst du als erstes die Eigenschaft "TablesPath" setzen. In dieser wird für jede Tabelle eine XML-Datei gesucht. Daraus lässt sich schließen, dass Du diese XML-Dateien bereits angelegt haben musst, da die Komponenten keine XML-Dateien anlegt.

Delphi-Quellcode:
var
  db: TJvXMLDatabase;
  qry: TJvXMLQuery;
  RecordLine: TJvSimpleXMLElem;
begin
  db := TJvXMLDatabase.Create(Self);
  db.TablesPath := 'C:\TestFiles';
  qry := db.Query('SELECT * FROM MyTable'); // => C:\TestFiles\MyTable.xml muss existieren
  try
    for I := 0 to qry.Results.ChildsCount - 1 do
    begin
      RecordLine := qry.Results.Items[I];
      {...}
    end;
  finally
    qry.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Suche Dokumentation/Demo/Tutorial zu JvXMLDatabase.

  Alt 26. Okt 2007, 22:28
Ah, Super, vielen Dank, ich werde mal schauen, was ich damit so anfangen kann.

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz