AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Programme verschieben

Ein Thema von Starworld1000 · begonnen am 25. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2007
Antwort Antwort
Starworld1000

Registriert seit: 19. Mär 2007
49 Beiträge
 
#1

Eigene Programme verschieben

  Alt 25. Okt 2007, 17:05
Hallo Liebe Gemeinde

Ich habe ein kleines Problem

Ich habe mehrere Programme die ich gerne alle samt verschieben möchte.
Alle Programme sind gleich und sollen an den gleichen Positionen stehen.

Der Anwender kann also irgendein Programm verschieben und alle anderen
Programme setzen sich an die gleiche Position.

Nur wie stell ich das am besten an ?


Grüße Starworld
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigene Programme verschieben

  Alt 25. Okt 2007, 17:49
Handelt es sich wirklich um Programme oder nur Forms?
Wenn es sich wirklich um Programme handelt musst du alle Fenster des anderen Prozesses ermitteln (EnumWindows, FindWindow, FindWindowEx etc.) und dann mit SetWindowPos etc. verschieben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Starworld1000

Registriert seit: 19. Mär 2007
49 Beiträge
 
#3

Re: Eigene Programme verschieben

  Alt 25. Okt 2007, 19:16
Danke für die schnelle Antwort

Ja es handelt sich um Programme

Ja gut ich weis nur nicht genau wie ich das anstelle ?

Grüße Starworld
  Mit Zitat antworten Zitat
Starworld1000

Registriert seit: 19. Mär 2007
49 Beiträge
 
#4

Re: Eigene Programme verschieben

  Alt 27. Okt 2007, 10:54
Hallo @ all

Also ich hab mal etwas rumprobiert und hab es so gelöst

Delphi-Quellcode:
var
  AHandle : HWND;
  POSLeft, POSTop : Integer;
begin

AHandle := FindWindow(nil, Pchar('Programmname'));
SetWindowPos(AHandle, HWND_TOPMOST,POSLeft,POSTop,0,0,SWP_NOSIZE);
end;
Es funktioniert auch, jedoch wenn ich die Anwendung auf einen anderen Desktop/Monitor
lege funktioniert es nicht mehr, nur wieso ?

Grüße Starworld
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz