AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nicht

Ein Thema von madtom · begonnen am 26. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
madtom

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Hamburg
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nicht

  Alt 26. Okt 2007, 06:51
Ich habe ein merkwürdiges Problem. Ich habe unter Delphi 2007 versucht, Daniels Video-
Beispiel zu den Class Operatoren nachzuvollziehen. Sonst macht ja die Codevervollständigung
(Strg + Shift + C) bei mir keine Probleme, aber ausgerechnet bei den Class Operatoren gibt
sie einen Fehler aus. Ich sitze gerade nicht an meinem "Delphi-Rechner", kann also nicht
die genaue Fehlermeldung wiedergeben.
Also habe ich das Ganze noch mal unter dem BDS2006 versucht, hier gab es keine Probleme.
Na ja, ist ja nicht wirklich ein Problem - nur irgendwie "ärgerlich".
Thomas
Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 10. Jan 2008, 21:07
Hallo zusammen,

habe das gleiche Problem bei folgendem Code (ja ich weiss, das Beispiel ist bekannt )

Delphi-Quellcode:
type
  TZeit= record;
    Stunden : Integer;
    Minuten : Integer;

    class operator add (a : TZeit; b : Integer): TZeit;
  end;
Es ist dabei egal, welche Datentypen übergeben werden. Drückt man nun STRG + SHIFT + C, so bekommt man die folgende Fehlermeldung:

http://download.guildnet.de/fehler.jpg

Ich habe eine 30 tägie Trial Version von CodeGear RAD 2007. Die Dezember-Updates sind ebenfalls installiert.

Probiere ich das gleiche mit meiner Turbo Delphi Explorer Version, die in einem virtuellen PC installiert ist, so funktioniert es wie gewohnt.

Ist diese Problem bekannt bzw. gibts hierfür Abhilfe ?

/Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 10. Jan 2008, 21:18
Es scheint ein falsches Textencoding vorzuliegen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 10. Jan 2008, 22:46
Zitat von mkinzler:
Es scheint ein falsches Textencoding vorzuliegen
und das heisst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 10. Jan 2008, 22:48
Delphi-Quellcode:
type
  TZeit= record; // <- das *geht*?
    Stunden : Integer;
    Minuten : Integer;

    class operator add (a : TZeit; b : Integer): TZeit;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 10. Jan 2008, 22:54
Nein, das geht natürlich nicht. Ich hatte kein copy & paste gemacht sonder habe es eingetippt. Da ist mit einfach ein Tippfehler unterlaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 2. Apr 2008, 15:58
Habe das gleiche Problem.
Gibt es mittlerweile schon eine Lösung?

Habe: Delphi® 2007 für Win32® Version 11.0.2902.10471
Unter: Win XP SP2
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 2. Apr 2008, 17:44
[quote="TeronG"]Gibt es mittlerweile schon eine Lösung?[/quote}
Nein.

Gibt es eigentlich dafür einen QualityCentral Report? Wenn nicht, dann sollte jemand einen aufmachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 3. Apr 2008, 11:25
Zitat von jbg:
Zitat von TeronG:
Gibt es mittlerweile schon eine Lösung?
Nein.

Gibt es eigentlich dafür einen QualityCentral Report? Wenn nicht, dann sollte jemand einen aufmachen.
Muss gestehen, daß ich mit QC noch nix gemacht habe ...
Muss ich da in englisch schreiben!?

Deutsche Ansprechpartner (dem ich n Link hier her schiken kann) währ mir da ja fast lieber ^^
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: D 2007-Codevervollständigung bei Class Operator geht nic

  Alt 3. Apr 2008, 11:41
Wenn du willst, kann ich den QC Eintrag tätigen. Steht dann halt mein Name im Report.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz