AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sind Excel und Word installiert?

Ein Thema von Reinhardtinho · begonnen am 26. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Sind Excel und Word installiert?

  Alt 26. Okt 2007, 12:54
Hi @all,

wie kann ich abfragen, ob Excel und Word auf dem Rechner installiert sind?
Wenn möglich, wäre es gut, wenn ich dann auch noch die Version abfragen könnte.

Danke.

MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Sind Excel und Word installiert?

  Alt 26. Okt 2007, 13:12
Schau doch in der Registry nach!
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Sind Excel und Word installiert?

  Alt 26. Okt 2007, 13:33
Ist der Pfad für jede Excel-Version gleich?

Bei mir ist das (bei Office2003-Paket):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTAWARE\Mircosoft\Office\11.0 \Excel\InstallRoot und dort der Eintrag Path.

Wenn ich mich nicht täusche ist 11.0 die Version, wie kann ich das dann dynamisch halt, ob ein Eintrag existiert?


MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Sind Excel und Word installiert?

  Alt 26. Okt 2007, 13:39
Alternativ könntest du ein OLE Objekt verwenden.

Delphi-Quellcode:
function GetWordVersionString: String;
var
  xObj : Variant;
begin
  Result := '0.0';
  try
    xObj := CreateOleObject('Word.Application');
    Result := xObj.Application.Version;
    xObj.Application.Quit;
  finally
    VarClear(xObj);
  end;
end;
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Sind Excel und Word installiert?

  Alt 26. Okt 2007, 13:51
Ich würde nach dem Word COM-Objekt gucken: http://www.delphipraxis.net/internal...=797655#797655
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Sind Excel und Word installiert?

  Alt 26. Okt 2007, 13:53
Danke.

Da ich eh über die COM-Server auf Excel und Word zugreife, kann ich deinen Vorschlag nehmen.

Jetzt muss ich nur noch einen Rechner ohne Office finden


MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Sind Excel und Word installiert?

  Alt 26. Okt 2007, 14:13
Zitat von Reinhardtinho:
Jetzt muss ich nur noch einen Rechner ohne Office finden
Eine VM zum Beispiel
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz