AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sprachen unter Delphi 2005

Ein Thema von renekr · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2007
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Sprachen unter Delphi 2005

  Alt 4. Jun 2006, 11:01
Hallo,

Ich bin gerade dabei mein Programm mehrsprachig zu machen und habe schon viele sachen getestet.
Will nicht unbedingt eine Fremdsoftware einsetzen udn habe gesehn das bei D2005 unter Projecte Sprachen schon was vorhanden ist.

Hat damit schon jeamnd gearbeitet und Erfahrungen gesammelt?
Gibt es dafür ein Tutorial?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Sprachen unter Delphi 2005

  Alt 4. Jun 2006, 18:04
Ich kenne nur die ITE von Delphi 6 Enterprise, das basiert auf Resource-DLL. Wenn man immer artig alle Zielsprachen kompiliert, nach jeder Änderung die DLL neu erstellst und die Projekt-Verzeichnisstruktur nicht änderst, Units von einem Verzeichnis in ein anderes verschiebst, funktioniert es.

Ich verwende TsiLang von www.siComponents.com, das klappt besser. GNU Gettext habe ich noch nicht probiert, aber viele Leute hier sagen, das es Alles ist, was Du brauchst.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Sprachen unter Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2006, 11:28
Zitat von renekr:
Will nicht unbedingt eine Fremdsoftware einsetzen udn habe gesehn das bei D2005 unter Projecte Sprachen schon was vorhanden ist.
Es mag schon was geben aber ob das für deine Anforderungen die beste Lösung ist?
Selbst verwenden wir ein System welches dem GNU GetText-Prinzip sehr ähnlich ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Sprachen unter Delphi 2005

  Alt 25. Okt 2007, 13:21
Hallo,

weiss zufällig jemand wo man vllt. eine Deutsche Anleitung für gnu gettext herbekommt ? Habe mich jetzt zwar durch das englische Tutorial durchgearbeitet aber es ist doch äusserst umständlich
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Okt 2007, 17:31
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Sprachen unter Delphi 2005

  Alt 26. Okt 2007, 12:48
Hallo nachdme ich nun die englsiche Anleitung durchgearbeitet habe scheint auch alles zu fnzen mit GNU gettext. Jedoch komme ich beim mergen nicht weiter.

Ich habe ein Verzeichniss locale\LC_MESSAGES\de und das gleiche für en jedoch möchte ich nun das ganze Updaten. Klar ist mnir das das ganze über den msgmegre befehl geht aber wie genau sieht dieser dann aus ? Für etwas Hilfe wäre ich sehr dankbar
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz