AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

Ein Thema von gsh · begonnen am 26. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#11

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 15:27
Zitat von Luckie:
Zitat von gsh:
@Luckie: hmm ja im späteren verlauf wird eine verbindung zu einer datenbank aufgebaut
Was f+r eine DB udn sind alle nötigen Komponenten auch im System (Server, Treiber, usw.) dafür installiert?
verschieden

Da ich diese ganzen sachen erst später einbinde kann es damit nicht zusammenhängen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 15:35
Warum schliesst du das so kategorisch aus? Überprüfe es doch wenigstens mal. Übrignes ist das der einzige Anhaltspunkt, den du uns gegeben hast: Die Datenbank.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#13

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 15:43
Ich schließe es deshalb aus:
Das Hauptprogramm ladet im späteren program verlauf eine dll und diese dll baut dann eine verbindung zu einer datenbank auf.
d.h. keine dll = keine datenbank verbindung
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 17:38
Ich bin auch etwas verdutzt über die kategorische Ablehnung aller Vorschläge hier. Auch mein Vorschlag wird (augenscheinlich) kategorisch ausgeschlossen. Warum nur? Kannst du dir sicher sein, dass nicht eine dumme angezogene Unit eine statische DLL Einbindung besitzt? Ich würde mir nicht sicher sein. Auch selbst wenn diese statischen Einbindungen alle bekannt sind ist die Frage, ob nicht trotzdem das Laden einer dieser statischen Abhängigkeiten fehlschlägt?

Und die DLL die du selber lädst: Ist diese vllt. in Visual Studio erstellt worden? Nutzt du SafeLoadLibrary()? Dieser Hinweis/Frage ist nun unabhängig vom dargestellten Fehlerbild sondern eher ein Hinweis auf eine ganz andere Fehlerquelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#15

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 20:56
tut mir leid wenn ich so abweißend wirke aber ich bin so gefrustet des des plötzlich so einen blöden fehler bringt.

Zitat von Muetze1:
Und die DLL die du selber lädst: Ist diese vllt. in Visual Studio erstellt worden? Nutzt du SafeLoadLibrary()? Dieser Hinweis/Frage ist nun unabhängig vom dargestellten Fehlerbild sondern eher ein Hinweis auf eine ganz andere Fehlerquelle.
Die Dlls werden erst später geladen deswegen schließ ich des aus. (außerdem sind die von mir in delphi geschreiben worden)
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 20:58
welche units hast du eigentlich alles eingebunden? hatte mal das gleiche problem. nachdem ich die fastmm4 auskommentiert hatte, funktionierte es wieder prima
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#17

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 21:07
ok ich liste einfach mal alle auf:
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, IniFiles, ShellAPI, FunctionsUnit, ComCtrls;
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, IniFiles;
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, ExtCtrls, Buttons, IniFiles, ComCtrls, OleCtrls,
  SHDocVw, F_Leser, F_Verleih, F_Kategorisierung, F_Recherche, ShellAPI,
  U_Plugins;
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, ComCtrls;
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls, Buttons;
uses
  Graphics, SysUtils, StdCtrls, Classes, Windows, Messages,
  DatenbankDLL_Records, ShlObj, ActiveX;
aber was mich wundert des es auf einem anderen pc funktioniert
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#18

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 21:24
auf welchem anderen pc? hast du da irgendwelche sachen Installiert du auf deinem nicht sind?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#19

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 26. Okt 2007, 21:46
hmm naja sicher sind die verschieden
der eine gehört mir der andere meiner freundin ... und sie hat sicher andere sachen drauf
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 27. Okt 2007, 08:53
Morgen,

Auch wenn Du meinst, daß es an fehlenden DLLs nicht liegen kann, da Du sie dynamisch einbindest: schau doch trotzdem nach, ob jede dieser DLLs auf deinem Rechner da ist. Und dann schau mal deine DB-Komponenten an, ob irgendwo noch eine auf 'active' steht. Wenn ja, ausschalten und Programm neu erzeugen.

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz