AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

QuickReport Problem

Ein Thema von zenobi · begonnen am 26. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
zenobi

Registriert seit: 8. Feb 2007
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

QuickReport Problem

  Alt 26. Okt 2007, 15:04
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: MyDAC
Hallo zusammen ,

ich habe folgendes Problem: ich möchte ein Report erstellen, der 2 Seiten umfasst. Ich nutze dabei die QuickReport-Komponente. Alles läuft wundderbar mit einer Seite, dh. 1-seitige Reports werden problemlos erstellt. Ich nutze aber für meinen Report über einem Product Informationen aus 3 Tabellen und dort befinden sich insgesamt 200 Features. Um diese 200 Features anzuzeigen fällt Platz auf einem Blatt. Ich brauche zumindest 2 Blätter. Ich weiss aber nicht wie ich solche 2-seitige Reports erstellen kann. Kann mir bitte jemand helfen? Ist das überhaupt möglich?

schöne Grüße aus Dresden,

zenobi
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: QuickReport Problem

  Alt 27. Okt 2007, 00:25
Hallo zenobi,

meinst du jetzt zwei Seiten in der Breite?
Normalerweise wird doch automatisch eine neue Seite erzeugt, wenn die aktuelle voll ist. (siehe auch Self.NewPage)

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
zenobi

Registriert seit: 8. Feb 2007
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: QuickReport Problem

  Alt 27. Okt 2007, 07:48
Hallo Torsten ,

ich meine keine Breite, sondern ganz normal zweite Seite. Um das Report zu erstellen, muss man zuerst den Layout des Reports vorbereiten. Also bestimmte Features auf dem Formular anordnen. Ich habe erste Seite voll und moechte noch zweite Seite auf die gleiche Weise fuer den Report vorbereiten und erst dann compilieren das ganze.

Gruesse,
zenobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: QuickReport Problem

  Alt 27. Okt 2007, 08:21
Dann schau dir mal die Komponente QRCompositeReport an, damit kannst du mehrere QReports zu einem Report zusammenfügen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
zenobi

Registriert seit: 8. Feb 2007
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: QuickReport Problem

  Alt 29. Okt 2007, 10:35
Hallo Mikhal,
erstmal danke für die Antwort
ja ich habe die Komponente TQRCompositeReport jetzt auch genutzt. Ich habe aber folgendes Problem:

meine genze Report soll aus zwei Seiten bestehen. Ich habe jede QuickRep1-Komponente auf separaten Formular (Form10, Form12) benutzt.

Ich habe folgende Code jetzt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Drucken1Click(Sender: TObject);
begin

MyQuery1.Open;
QRCompositeReport1.Preview;

end;

procedure TForm3.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);
begin
  with QRCompositeReport1 do
   begin

       Reports.Add(Form10.QuickRep1);
       Reports.Add(Form12.QuickRep1);

     end;
end;
end.

Als Ergebnis bekomme ich einen Report, aber statt 2 Seiten, gibt es nur eine Seite, und zwar die zweite Seite zu sehen. Die erste Seite des Reports ist überhaupt nicht angezeigt. Woran kann das liegen?
In meinem Delphi - Buch kann ich nicht dazu finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: QuickReport Problem

  Alt 29. Okt 2007, 12:26
Das liegt daran, dass die TCompositeReport die beiden QuickReports einfach aneineder hängt. Du mußt im ObjectInspector die Property ForceNewPage des ersten Bandes auf dem zweiten Report auf True setzen, dann sollte dieses Band auf jeden Fall auf einer neuen Seite ausgedruckt werden.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz