AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit QuickReport Gitterlienien drucken

Ein Thema von schniede · begonnen am 14. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2003
Antwort Antwort
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

mit QuickReport Gitterlienien drucken

  Alt 14. Okt 2003, 15:02
Wie kann man mit Q-Report senkrechte Linien und das in verschiedenen stärken drucken?

es soll ne ganz normale tabelle werden. beim qrdbtext frame.drawright macht er mir einfach senkrecht striche nach dem feldinhalt (wer auch immer das braucht) .

mfg schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: mit QuickReport Gitterlienien drucken

  Alt 15. Okt 2003, 19:27
Zitat von schniede:
es soll ne ganz normale tabelle werden. beim qrdbtext frame.drawright macht er mir einfach senkrecht striche nach dem feldinhalt (wer auch immer das braucht)
Ich nutze es um genau das zu tun was dein Problem ist. Wenn es eine Tabelle werden soll, müssen sich die QRDBText-Kompos. sowieso an ein vorzugebenes Maß(in ihrer Ausdehnung) halten. Wenn Autosize nun auf False gestellt wird und die Höhe exakt der des Bandes entspricht kannst du über frame.drawright in Kombination mit Width einen hüpschen senkrechten Stich hinzaubern.
  Mit Zitat antworten Zitat
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: mit QuickReport Gitterlienien drucken

  Alt 15. Okt 2003, 20:01
Habe es probiert ,danke!!

nur ein problem noch dabei.Ich muß Top des Labels auf 0 setzen dann ist der senkrechte strich
genauso wie das band nur leider klebt dann das label am oberen rand und eigentlich sollte es mittig im band stehen.was ich ja nur mit top erreiche und dann ist der strich auch nur ab mitte des bandes.



vieleicht kannst du mir auch sagen warum ich mit den Preview von Q-Report solche probs habe.

wenn ich ihn aufrufe sagt er mir immer Zugrifsverletzung in Adresse ... (immer eine andere).

Drucken funktioniert ohne Probleme.

Muß ich erst die datasource die auf die tabelle zugreift abschalten oder was muß ich tun??

(es sind vier oder mehr seiten zu drucken wenn das was zu sagen hat)


mfg schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: mit QuickReport Gitterlienien drucken

  Alt 15. Okt 2003, 20:20
Zitat von schniede:
vieleicht kannst du mir auch sagen warum ich mit den Preview von Q-Report solche probs habe.
QR ist da nicht so leicht zu durchschauen. Das mit der Datasource in dem Zusammenhang versteh ich jetzt nicht ganz.
Beschreib konkret wie der QR aufgebaut ist und wie du die Vorschau(Vorschau ist nicht gleich Vorschau) anzeigen lässt, dann kann man evt. etwas rausdeuten?
  Mit Zitat antworten Zitat
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: mit QuickReport Gitterlienien drucken

  Alt 15. Okt 2003, 20:28
hm wie soll ich das sagen na per onclick.ereigneis einfach.

Code:
procedure TForm1.warendruck_btnClick(Sender: TObject);
begin
quickrep2.Preview;
end;
oder wie meinst du das?

vieleicht kannst du mir per mail mal deine tel. nr schicken das macht sich vieleicht besser??

wäre mir sehr lieb.

mfg schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: mit QuickReport Gitterlienien drucken

  Alt 15. Okt 2003, 20:37
Zitat von schniede:
nur ein problem noch dabei.Ich muß Top des Labels auf 0 setzen dann ist der senkrechte strich
genauso wie das band nur leider klebt dann das label am oberen rand und eigentlich sollte es mittig im band stehen.was ich ja nur mit top erreiche und dann ist der strich auch nur ab mitte des bandes.
Verkleinere das Band. Du wirst ja nicht zwischen jeder Zeile 1cm Abstand haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz