AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meta Tags per PHP

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 27. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 11:03
Hallo,

eine kleine Frage. Kann ich Meta Tags per PHP einbinden, sodass die Tags auch von Suchmaschinen gelesen werden. Ich denke ja, nur ich möchte ganz sicher sein...

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 11:11
Sicher kannst du das, die Suchmaschinen bekommen ja nur dein Markup zu sehen, wie das erzeugt wurde ist ihnen schnurzpiepegal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 11:14
Ok super!

Ja, wollte sicher gehn, nicht dass ich mich dann zurücklehne und meine Arbeit mir nix gebracht hat!

Schönes Wochenende!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 11:33
PHP erzeugt ja HTML-Code, der sich nicht von handgeschriebenen untercsheidet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 11:35
Stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 15:23
Noch eine kleine Frage...

ich wollte jetzt den 'Last-modified'-header noch mit einbauen und habe dazu folgenden Code:

Code:
 
$mod_gmt = gmdate("D, d M Y H:I:s", getlastmod())." GMT";
header("Last-Modified: ".$mod_gmt);
Wie kann ich mir den Wert hinter last-modified anzeigen lassen, bzw. wie kann ich sehen, dass das auch funktioniert? Mit

Code:
$headers = apache_request_headers();

foreach ($headers as $header => $value) {
    echo "$header: $value
\n";
}
bekomme ich viel angezeigt, nur nicht den last-modified...

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#7

Re: Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 15:37
Web Sniffer zeigt dir die gesendeten Header.

Ach: Neue Frage – neues Thema
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 15:41
Solche Dinge würde ich nicht auf PHP-Ebene testen (sonst hast du immer so viel "Debug-Code" und weißt auch nicht ganz sicher, ob's funktioniert),sondern mit einem Browser (Bsp: Firefox mit Erweiterung: "WebDeveloper Toolbar".) Da kannst du viel machen und testen, was fürs Webdesign nützlich ist u.a. den Antwortheader anzeigen lassen. Der sieht dann bsp. bei der DP so aus:

Zitat:
Date: Sat, 27 Oct 2007 14:37:56 GMT
Server: Apache/1.3.37 (Unix) PHP/5.2.0 with Suhosin-Patch FrontPage/5.0.2.4803 mod_fastcgi/mod_fastcgi-SNAP-0404142202 mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.6i
X-Powered-By: PHP/5.2.0
Set-Cookie: delphipraxis_data=a%3A2%3A%7Bs%3A11%3A%22autologin id%22%3Bs%3A32%3A%224a98676c34483177efb688bca5de76 c4%22%3Bs%3A6%3A%22userid%22%3Bi%3A2049%3B%7D; expires=Sun, 26-Oct-2008 14:37:56 GMT; path=/; domain=www.delphipraxis.net
delphipraxis_sid=2e01654f757f2b7bfe9419d70e13fc71; path=/; domain=www.delphipraxis.net
Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0
Expires: Sat, 27 Oct 2007 14:37:56 GMT
Last-Modified: Sat, 27 Oct 2007 14:37:56 GMT
Pragma: no-cache
Content-Encoding: gzip
Vary: Accept-Encoding
Keep-Alive: timeout=1, max=100
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html

200 OK
Wieso dein Code allerdings nicht geht, weiß ich nicht. Aber wie von Thorben angemerkt, gehört das nicht in diesen Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: Meta Tags per PHP

  Alt 27. Okt 2007, 15:43
Ok, danke. Das mit dem Websniffer war sehr gut. nur leider geht die Zeit 2 Std zurück. Aber funzt prima! Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz