AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ermitteln, ob PC im Netzwerk online ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ermitteln, ob PC im Netzwerk online ist

Ein Thema von MCeddy · begonnen am 14. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2003
Antwort Antwort
MCeddy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ermitteln, ob PC im Netzwerk online ist

  Alt 14. Okt 2003, 17:10
Hallo, ich arbeite gerade an einem Programm, mit dem man über Netsend Nachrichten versenden kann. Um es noch komfortabler zu machen bräuchte ich noch eine Funktion, die überprüft, ob ein PC, deren IP natürlich eingegeben wurde auch tatsächlich online ist. Wie kann ich das genau in Delphi machen? Hab mir schon überlegt das Ganze über den Ping zu regeln, aber wie soll das gehn (z.B. mit den Winshoes-Komponenten - habe nämlich noch Delphi 3 drauf )?

mfg und schönen Abend noch

MCeddy2002
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Ermitteln, ob PC im Netzwerk online ist

  Alt 14. Okt 2003, 17:47
Hallo,
schau mal in der Codelibrary nach:
Besteht eine Netzwerk - VerbindungBesteht eine Netzwerk - Verbindung
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Ermitteln, ob PC im Netzwerk online ist

  Alt 14. Okt 2003, 17:49
Hi und herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS!

Als erste Möglichkeit würde ich vorschlagen einfach die IP anzupingen.
Hier im Forum suchenPing und Hier im Forum suchenICMPSendEcho

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Ermitteln, ob PC im Netzwerk online ist

  Alt 14. Okt 2003, 17:51
Hallo MCeddy02,
Sorry, habe zu schnell gelesen, Chris' Vorschläge sind besser
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Ermitteln, ob PC im Netzwerk online ist

  Alt 14. Okt 2003, 17:51
Moin MCeddy,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Such hier doch mal nach Hier im Forum suchenIcmpSendEcho.
Damit lässt sich das machen, völlig ohne Komponenten.

Allerdings würdest Du so nur herausbekommen, dass der Rechner angeschaltet ist.
Ob ein Betriebbsystem aktiv ist lässt sich damit nicht ermitteln.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MCeddy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Ermitteln, ob PC im Netzwerk online ist

  Alt 15. Okt 2003, 11:37
Hallo, vielen Dank euch allen für eure super Tipps. Es klappt nun endlich , mit dem Hier im Forum suchenICMPSENDECHO Befehl (ohne zusätzliche Kompunenten) und der Funktion von hier. Hatte am Anfang zwar noch kleinere Schwierigkeiten, die Funktion so anzupassen, das sie unter Delphi 3 auch läuft. Aber wenn man anstatt LONGWORD LONGINT nimmt geht's auch. Habe auch noch wie ein verrückter im Netz die Prozedur TranslateStringToTInAddr gesucht und sie hier gefunden.

viele Grüße
MCeddy2002

PS: Dieses Board ist super
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz